みなさんは結婚相手に何を求めますか? 一緒にいて落ち着くことや経済力などあると…
みなさんは結婚相手に何を求めますか?
一緒にいて落ち着くことや経済力などあると思いますが、恋愛と結婚ってなんだか少し違う気がします。もちろん恋愛をして結婚っていうのはあると思います。
私には最近いいなと思っている男性がいるのですが、恋愛したいというよりは結婚したいという感じです。根本的な考え方や性格が似ていたり、新しい刺激や発見をくれるようなすごく尊敬できる方です。恋愛というと、ドキドキしたり、ヤキモチを焼いたり、スリルを感じるようなことが多かったし、悩むことも多かったです。でもその方にはもちろんドキドキはあるもののどちらかと言うと嬉しいという気持ちが多く、嫉妬もほとんどありません。冷めているとかではなく、相手には私とではなくても幸せになって欲しいという気持ちが大きいという感じです。大袈裟に言うと「好き」というより「愛」って感じです(汗)
話がズレてしまいましたが、みなさんは結婚についてどう思いますか?また、恋愛と結婚って違うと思いますか?
拙い文章ですが、ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛結婚20年経過しましたが、うちは5年付き合って結婚したので、ドキドキもスリルもなくなってからの結婚でした。
結婚してから思うのは、人間性は変わらないってこと。経済力も人間性と繋がっています。誠実だったり、努力家な人は、仕事でも信用されるということ。
恋愛と結婚が違うかどうかは、人によるのではないでしょうか。恋愛でも私は、自分のタイプの外見であるだけでなく、自信のある人が好きでした。その先に自然に結婚がありました。
恋愛→責任なし。
結婚→責任あり。
結婚は生活です。衣食住。ゴールではなくスタートです。
子どもが出来ると更に楽しくなります。大変だけど。自分の親の有難みも痛感します。自分より大切な存在が出来ることは不思議だし、有難い事です。
恋愛出来る時に、悔いのない恋愛をして下さい。
貴女が素敵な彼と幸せな結婚が出来ますように🍀
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧