去年、同じクラスの隣の席だった男子(今年は違う)にいきなり「来週の試合頑張ってね…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2020/07/23 20:58(更新日時)

去年、同じクラスの隣の席だった男子(今年は違う)にいきなり「来週の試合頑張ってね」と声をかけるのはやっぱり引かれますか?
できれば、二人きりのときに言いたいのですがその男子は常に仲のいい友達10人ほどで固まっていて中々難しいです
廊下で友達と話しているときにその男子だけに声をかけるのは変ですよね…
絶対、後で他の男子にからかわれるパターンだと思います
どうするのが一番正解なんでしょうか?

No.3107429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

青春いいなぁ。

No.2

応援されて引かれることはないんじゃないかなと思います。応援されて嫌な気持ちになる人はよっぽどの事がない限りいないと思いますよ!
例えば、来週試合あるんだよね?来週の試合頑張ってね!などさりげなく伝えるとかですかね。仮にもしからかわれたとしても、堂々としておきましょう!気になるかもしれませんが、応援されて嫌な気にはならないと思います。

No.3

急に思いついたようなふりして「あ、そういえばさ」から始めると、不自然なく伝えられるんじゃないかな。
がんばれー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧