インナーの透け具合についてです。 女性です。 会社ではとても淡いグレー色…
インナーの透け具合についてです。
女性です。
会社ではとても淡いグレー色のようなワイシャツの制服を着用をしています。
外回りが多いため、この時期になると汗をかき背中に汗がついてしまい制服も濡れてしまいます。現在はキャミソールを着ているのですが、汗染みを防ぐため半袖インナーを購入しようと思っています。
そこで質問なのですが、透けないインナーの色は何色でしょうか。みなさんは何色のインナーを着用しているのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。
現在のキャミソールの色は白なのですが、意外と透けるとネットに書いてありました。今まで透けていたのかと思うと恥ずかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
どの色でも、透けるのではないでしょうか…ベージュ色も、あるにはあります。
ワイシャツまで制服なのです?もしワイシャツを替えられるのならそっちを変えるほうがいいかと思いましたが…。変えられないとしても、下着の一種ですし、透けるのでとても困ると上に相談できませんか?
匿名2です。
ああ、ロゴ入りの…それは難しそうですね。うーん、下着が避けるのは問題だと思うので…自分なら上司の方にでも、意見を伝えますね。「透けるのは困るので何とかできないものですか?」とか。制服のことに関係する方がいればそちらに。
2です。
あ、まだ透けているという実感はなかったのですね。それなら、聞きやすい他の方に聞いてみてもいいと思います。
前から、鏡で見ても大したことなくても後ろからだとブラまでうっすら、なんてこともありますし…。
いい結果になることを願いますね。
薄いグレーのシャツなら、白の肌着が透けてもおかしくないと思います。
逆に、万能といわれるベージュでも透ける可能性はあります。
たまにグレーっぽいベージュもあるからそれならいいのかな?
ワイシャツを持参して店員さんに断って肌着売り場で当ててみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧