インナーの透け具合についてです。 女性です。 会社ではとても淡いグレー色…

回答7 + お礼6 HIT数 221 あ+ あ-

2020/07/24 17:52(更新日時)

インナーの透け具合についてです。
女性です。

会社ではとても淡いグレー色のようなワイシャツの制服を着用をしています。
外回りが多いため、この時期になると汗をかき背中に汗がついてしまい制服も濡れてしまいます。現在はキャミソールを着ているのですが、汗染みを防ぐため半袖インナーを購入しようと思っています。
そこで質問なのですが、透けないインナーの色は何色でしょうか。みなさんは何色のインナーを着用しているのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。
現在のキャミソールの色は白なのですが、意外と透けるとネットに書いてありました。今まで透けていたのかと思うと恥ずかしいです。

No.3107837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベージュが一番良いらしいのでベージュですね。

No.2

どの色でも、透けるのではないでしょうか…ベージュ色も、あるにはあります。
ワイシャツまで制服なのです?もしワイシャツを替えられるのならそっちを変えるほうがいいかと思いましたが…。変えられないとしても、下着の一種ですし、透けるのでとても困ると上に相談できませんか?

No.3

>> 1 ベージュが一番良いらしいのでベージュですね。 回答ありがとうございます。
私も調べていたときにベージュ色は透けないと書いてありましたが、試したことがなかったので少し踏みとどまっていました。背中を押していただけた気分です。ベージュ色を購入しようと思います!ありがとうございます。

No.4

>> 2 どの色でも、透けるのではないでしょうか…ベージュ色も、あるにはあります。 ワイシャツまで制服なのです?もしワイシャツを替えられるのならそっ… 回答ありがとうございます。
制服の形がワイシャツと似ているのです。説明が下手で申し訳ありません。会社のロゴが入った制服ですので変更は難しいかと思います。今回は自分でインナーが透けないような工夫をしてみようかと思います。しかしどうしても透けてしまい困ったことがあれば相談してみようと思います!ありがとうございます。

No.5

私ならシャツと同系色のグレーにすると思う

モカのようなちょっと濃いめの色も意外と透けないです

試してみてください

No.6

匿名2です。
ああ、ロゴ入りの…それは難しそうですね。うーん、下着が避けるのは問題だと思うので…自分なら上司の方にでも、意見を伝えますね。「透けるのは困るので何とかできないものですか?」とか。制服のことに関係する方がいればそちらに。

No.7

>> 5 私ならシャツと同系色のグレーにすると思う モカのようなちょっと濃いめの色も意外と透けないです 試してみてください 回答ありがとうございます。
たしかに同系色だと透けにくそうですね!その考えに至らず、教えていただき嬉しく思います。グレーとモカ、探して見つけ次第購入しようと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 6 匿名2です。 ああ、ロゴ入りの…それは難しそうですね。うーん、下着が避けるのは問題だと思うので…自分なら上司の方にでも、意見を伝えますね。… 匿名2様、先ほどはありがとうございます。
今まで着ていた白のキャミソールが実際透けていたのかどうかはわかりません。ネットの情報を鵜呑みにして、透けていたと勘違いしているだけかもしれませんので、、。大きな会社で従業員数も多く、本社へ制服改善の意見が通ったとしても時間がかかると思います。今回、半袖インナーを購入予定ですので、皆さまからご意見いただいた色を試してみます。ご返信ありがとうございます。

No.9

2です。
あ、まだ透けているという実感はなかったのですね。それなら、聞きやすい他の方に聞いてみてもいいと思います。
前から、鏡で見ても大したことなくても後ろからだとブラまでうっすら、なんてこともありますし…。

いい結果になることを願いますね。

No.10

薄いグレーのシャツなら、白の肌着が透けてもおかしくないと思います。
逆に、万能といわれるベージュでも透ける可能性はあります。
たまにグレーっぽいベージュもあるからそれならいいのかな?
ワイシャツを持参して店員さんに断って肌着売り場で当ててみてはどうですか?

No.11

>> 9 2です。 あ、まだ透けているという実感はなかったのですね。それなら、聞きやすい他の方に聞いてみてもいいと思います。 前から、鏡で見ても大… 匿名2様、ありがとうございます。
ネットでの情報で白は透けやすいとあり、今まで白のキャミソールを着ていたため透けていたのかな、という思い込みもあります。誤解を招き申し訳ありません。たしかに後ろ姿を自分で確認するのはわかりづらいですし、女性の先輩に一度聞いてみようと思います!丁寧なご返信嬉しかったです。ありがとうございます!

No.12

>> 10 薄いグレーのシャツなら、白の肌着が透けてもおかしくないと思います。 逆に、万能といわれるベージュでも透ける可能性はあります。 たまにグレ… 回答ありがとうございます。
そうだったのですね。白は透けないという勘違いをずっとしていました。気付けて良かったです。グレーっぽいベージュも探してみます。制服持参とても良いですね!思いつきませんでした。参考になります!ありがとうございます。

No.13

2です。
どういたしまして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題