悩みやストレスを感じず、ヘラヘラ笑い飛ばしたり、悩まない性格に生まれたかったです…

回答5 + お礼0 HIT数 508 あ+ あ-

2020/07/24 20:49(更新日時)

悩みやストレスを感じず、ヘラヘラ笑い飛ばしたり、悩まない性格に生まれたかったです。
そういった人間は、他人のことが気にならない、始めからあきらめられる、開き直れるんですか?
それとも生まれつき鈍感なんですか。うらやましいです。
自分は常に悩み、苦しむ性格で、どんなに努力しても、馬鹿になったり、開き直れません。真面目と言われるのがすごく嫌です。ハイテンションになれず、大声も出せません。テレビのバラエティーやお笑いも、笑えず、あまりにくだらなくて腹が立ちます。こんなので安く笑える人間は幸せだろうな。
周りにも、悩まずストレスフリーで、大声でヘラヘラ笑い、勝手な時だけ真顔になって切れる奴、何もしゃべらずいつも涼しい顔して無表情だけど、苦労せずに何でも人生順調な奴、たくさんいます。
凡人なので、そんなくだらないクソ組織にしがみつかないといけないので、苦しいです。
悩まない、ストレスフリー人間になりたい、生まれかわりたい!!

20/07/24 15:45 追記
人と比べるなと言われても難しいです。そんな綺麗ごとですむなら、こんなとこきません。
私は楽して恵まれてる奴らに勝ちたいんです!!

No.3107952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

へらへらしてる人が悩んでないと何故わかるのかな。
笑顔の裏で悩んでる人は沢山いるものです。人と比べない方が主様の為になると思いますよ。
あまり背負わず肩の荷をおろして自分でストレス解消しながら生きていきましょう。

No.2

テレビを下らないと思うなら見なきゃいいだけじゃないの。

私もテレビは大嫌いだから全く見ない。

代わりに自分が楽しい・幸せと思えることを見つけたらどうかな?

私もまわりの評価や視線は気にしてしまう性格だけど、

自分の仕事や行動に自信が持てるようになってからは変わった。

当たり前だけど世の中は自分とは違う人間ばかり。
相容れぬ人間、やたら気の合う奴、いろいろいる。

親友とか恋人とか尊敬してる先輩など、自分にとって大切な人からの評価は今でも気になるけど、

そうじゃない人からの悪い評価や陰口は「聞くだけ聞いとこう」くらいの気持ちにしかならない。相手が間違ってることもあるし。

でも自分に自信がまったくないと
主のようにまわりの目を気にしてばかりになるかも。

みんな一度は通ってる道だと思うけど…。

「真面目すぎ」って褒め言葉だし
ちゃんとできない奴から言われてるなら、そいつが自分の不真面目さを正当化させるために言ってるんだよ?

仕事において真面目すぎと上司に言われたりしてるならたぶんもっと柔軟に対応しろって意味だろうけどね。

No.3

自分は生まれつき神経質だなんだ子供の頃からずっと親に言われ続けて嫌でした。実際繊細で傷つきやすい子だったとは思います。
家を出てからは少しずつ肩の力が抜け、結婚して親になる頃にはだいぶ丈夫になってきました。察するに主はまだお若いのかなと思います。
失意、落胆、喜び、感動、様々な経験を通じて重要なものとそうでないものと自然と整理がついてどうでも良いことで浮き沈みすることが少なくなってきます。慣れかもしれません。
因みにバラエティーが笑えないのは単純につまらないからで主の問題じゃありません。自分も笑えないので長らくテレビ自体見てません。

No.4

何だか何と戦ってるんだかよくわからないけど頑張れ。

No.5

楽して恵まれてる奴らに勝ちたい?

意味無いよ。

僻んでしまう自分
比べてしまう自分
妬む自分
そんな自分に負けないように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する