ユニバに行きたい。 ユニバに行く約束をしています。 再開してからすぐは人が押…

回答3 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2020/07/25 23:58(更新日時)

ユニバに行きたい。
ユニバに行く約束をしています。
再開してからすぐは人が押し寄せるだろうからと日を遅らせて明日、ユニバに行きます。
私は、月に1回は行かないと禁断症状が出るくらいにはユニバ大好きでユニバのおかげでストレス発散が出来てるといっても過言ではない程です。
めちゃくちゃ楽しみにしています。
何日も前から無駄に準備をして色々考えて想像して、コロナ対策のためにとアルコールを鞄に忍ばせ、食べ歩きは絶対にしない食べるなら高くてもレストランに行く。日傘をあえてさして周りとの距離をとる、行って人が多ければ半日で引き上げよう等作戦も考えていました。
でも、大阪はコロナ感染者数は過去最多という程増えてきているんですよね。
もしかかったら風評被害に合うかもとか色々で明日行くの辞めようかと言われ、かなりショックを受けています。
否定なんて出来ないけど、
じゃあ明日行けなかったら次いつ行けるか分からないし明日のために色々やってたのがバカバカしくてすごく辛いです。今までずっと我慢してきてやっと行けると思ったのに現地に足を踏み入れるだけでもしたい...

20/07/25 23:46 追記
今日一日ずっと布団で寝込んでいました。何が1番辛いかってユニバに行けない事より前日にしかも寝る直前に行けなくなった事。すごく楽しみにして美容院にも行って、今まで遊びに出なかったから必要のなかったコロナ対策グッズも購入したのにこれ。初めからいけないと分かっていたらそこまでショックを受ける事もなかったんだろうな。
今は大分落ち着きましたが相手の事は許せそうにないです。

20/07/25 23:58 追記
後、悲しかったのはユニバに対するド偏見。コロナ感染者数が増えたにしても、私が調べた限りではユニバではコロナ対策が徹底していてアトラクションに乗らなければ公園を散歩しに行ってるのとなんら変わりなくむしろ近所のスーパーの方が密。
行けそうだと判断したから今回行く事を決めました。
やっと再開したのにそれでも行けないとなると夢も希望もありません。

No.3108341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は進撃の巨人が大好きで進撃の巨人最終日にも予定をこじ開けて行きましたが、同じく進撃の巨人が大好きな親は休園する直前に年パスを買ってしまい、休園が決まってすぐ勝手にキャンセルされ、結局進撃の巨人には乗れずすごく落ち込んでいました。
ユニバでも対策はたくさんされておりますし、主さんもしっかり対策をしているなら大丈夫ではあると思います。ですが周りの人は甘く見てマスクを顎にかけていたり、普通に外したりしている人もいるのでそういう人たちには十分気を付けてください。
思いっきり楽しんでくださいね!

No.2

お気持ちはわかります。しかし、貴方様が仰るとおり大阪はコロナ感染者数が増えてきていて国も対策を取る気が全く無いので、行きたいという気持ちはわかりますが今回は断念した方がいいと思います。
コロナにかかっても完全復活すると思われるかもしれませんが、陽性から陰性になってから3ヶ月経っても味覚・嗅覚が元に戻らない・怠さ・せき・微熱が続いたり、黄熱病のような黄疸症状が出てしまったり、かなり辛い状態が続きます。もしUSJに行ってコロナに感染してしまったら味覚・体調が一生元に戻らなくなってしまい、大好きなUSJももう楽しめなくなってしまうかもしれません。だったら私は行かない方がいいと思います。
キツい書き方をしてしまってすみません。

No.3

>> 1 自分は進撃の巨人が大好きで進撃の巨人最終日にも予定をこじ開けて行きましたが、同じく進撃の巨人が大好きな親は休園する直前に年パスを買ってしまい… 優しいお言葉ありがとうございます。
結局一緒に行く相手がコロナだからと行かなくなって1人になってしまったので1人でも行こうか悩んでいます。明日のために用意した服や荷物を見ると悲しくなってしまって諦めきれないです。

No.4

>> 2 お気持ちはわかります。しかし、貴方様が仰るとおり大阪はコロナ感染者数が増えてきていて国も対策を取る気が全く無いので、行きたいという気持ちはわ… そうですよね。全然きつくないです。私もそう思います。だから今まで遊びに出る事すらも我慢していました。
でももうそんな事言っていつ行けるかわからないどころか行けないかもしれないと思うと生きるのが辛いです。
ユニバに行くためと後何日頑張ったらユニバに行ける!と毎日仕事や辛い事を乗り切ってきたので自分でも思いますが気持ち悪いですよね笑
行けなくなっただけでこんなに失望感を抱いてしまっているのも自分でもびっくりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧