突然、彼女の親が(`ヘ´)

回答11 + お礼11 HIT数 2363 あ+ あ-

2007/03/29 15:16(更新日時)

たった今、息子を訪ねて刑務所あがりの女の子の親が訪ねて来ました。息子と数日付き合い始めた子の親です。下から睨み付けて息子を出せと威嚇して、何の用事か聞いても、息子を出せとマンションの玄関先で大声出し、『息子が娘さんに何かしたらなら話て下さい。犯罪犯しているなら警察に連れて行きます』と言ったら、警察にも言う、犯罪だと言われ、息子を呼びました。何と内容は、娘が携帯を持ってる名義はお前か?娘の居場所は?です。はぁ?です。聞けば娘がうちの息子から携帯を貰ったと言っている、お前のか?と息子を威嚇しました。未成年が携帯借りれる訳ないし、嘘だと解ってるなら娘にキチンと聞けば良いだけでは?そう私が言ったら、話にならんと馬鹿にされ、腹の中ムカつきました。親子の問題をうちに来るのは間違ってると言えば、知ってる人に聞けば早いと言われ↓話にならないのはあっちです。以前売春、薬していたらしく、警察に呼ばれているのに行かないとか、うちは関係ないし。そんな娘と付き合い始めただけでもショックなのに。付き合いは止めさせると言われ、願ってもない話ですと返事しました(-"-;)

タグ

No.310840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お怒りなのは分かりますが、文章がわかりにくいです💦
あと、これはただの愚痴ですよね❓😱
ここは悩みを『相談』する所ですので‥💦

No.2

>> 1 すみません。あまりにも腹がたっていたので分かりにくいですよね。そして愚痴ですね。

No.3

アタシが主さんの立場なら、普通にムカつくわ~。
未成年て保護者の名前がなきゃ携帯買えないよね?

No.4

あちらの親御さんも問題ありと思いますが、主さんも同じですよ。売春とか色々と、本当の事なんですか?スレみたら噂話を鵜呑みにして避難している様子でしたが。
どこの親も我が子の言っている事は信じますよ。嘘をつく子もいます。

No.5

>> 3 アタシが主さんの立場なら、普通にムカつくわ~。 未成年て保護者の名前がなきゃ携帯買えないよね? 分かりにくい文章なのにすみません。
多分、未成年は親名義じゃないと買えないと思います。お宅の息子が携帯を買って娘に渡したと言われて、未成年でも契約出来るの?と一瞬思ってしまいましたが、出来ないですよね?息子は彼女に、『もし、親(彼女の親)から聞かれたら、あげたと言って』と頼まれたみたいです。息子もどうして良いか分からなかったみたいで、嘘付く訳いかず、僕の名義じゃないですと答えてました。これから、私は関わりたくないですが、親が止めさせるとは言ってましたが、うちの子も夢中になってるかも知れないし、彼女も夢中みたいだから親の言う事聞かないでしょう。又、娘が居ないとか言って、うちに来るかと思ったら憂鬱です。

No.6

>> 4 あちらの親御さんも問題ありと思いますが、主さんも同じですよ。売春とか色々と、本当の事なんですか?スレみたら噂話を鵜呑みにして避難している様子… 売春と薬で警察で取り調べ受けてるそうです。女の子から直接聞いてます。元彼に騙されてやっていたと言ってました。体は大事にするものだからと話ました。親の事も彼女の口から聞いてます。

No.7

アタシ昔、19の奴と付き合ってたけど、携帯買うときに親に親の名前書いてもらってたで。

いきなり来られたから、どっちの親も冷静ではなかった思う。とりあえずはお子さんと今後のことも含めてちゃんと話はするべきですよね。

でも『娘がおらへん』って怒鳴り込まれても困るよな~。

No.8

ご苦労様でした。
変な人に関わらないように、旦那さんに言ってもらってくださいね。
人に迷惑かける親バカですね。

No.9

>> 7 アタシ昔、19の奴と付き合ってたけど、携帯買うときに親に親の名前書いてもらってたで。 いきなり来られたから、どっちの親も冷静ではなかった思… はい、大声出されて冷静に対応しなければと思いつつ、『何でうちに来る?何で命令口調で話すの?』とムカムカして冷静さを失ったと思います。
本当に、娘さんが居なくなるたびに、うちに来たらどうしょう。この家の周りを探し回ってると言ってました。しかも何故うちの家が分かったのかも疑問です。

No.10

家を自分らで調べたか娘に聞いたかやなあ。
息子さんは今後も付き合う気なんかな?

No.11

>> 8 ご苦労様でした。 変な人に関わらないように、旦那さんに言ってもらってくださいね。 人に迷惑かける親バカですね。 うちに来る前に自分の娘とじっくり話し合う必要があるのではないかと思うのですが、知ってるやつに聞くのが早いと言われて、確かに分からない事は知ってる人に聞いた方が早いけど親子の問題だと思うので、この場合は違うと思います。間違ってるでしょうか?
親は子供が可愛いから庇いたいのは分かりますが?と言われて、いや‥息子の何を私が庇わなければいけない話しなのかも理解出来ないと心の中で思いながらの対応でした。今後関わりたくないです。

No.12

>> 10 家を自分らで調べたか娘に聞いたかやなあ。 息子さんは今後も付き合う気なんかな? 彼女は、うちの家は親には言ってないと言ってました。ただ、近所の公園で会ってる事を言ってるので、公園で聞いて回った可能性もあります。息子は、今後付き合うかは、返事しませんでした。じっくり考えたら良いと思ってますが、又来るかもと思ったら、かなり鬱陶しいです。あの勢いなら、うちに何度も来そうです。付き合いを止めろと強制したいですが、まだ日浅いので夢中だろうし、親が強制してきくものではないでしょうから、困ってます。強制するものなのでしょうか?

No.13

強制することで、反発して意地になってつきあい継続されても困るから、やんわりと根気よく話していったほうがいいかなぁ…。
お子さんも突然のことで戸惑いもあるでしょうしね。

No.14

>> 13 そうですよね、ダメダメばかり言うと意地になって付き合いそうなので、チラッと言う程度におさめて様子見ます。息子の恋愛に口出す親にはなりたくなかったのですが‥

No.15

うちの姉が15の時から4つ上の男性とつきあっていましたが、うちの親が厳しく言うほど姉は反発するばかりでしたよ。
姉は燃え上がってるからもちろん親の意見など聞きやしなかったし。
子供は所詮子供。人生経験積んだ人にはやっぱ負けるんやけど、当人にそれがわかるのは5~10年後くらいかな(苦笑)

No.16

>> 15 はい、息子は全然理解出来てないみたいです。彼女が訪ねて来たので、家に帰ってないなら帰った方が良いと言ったら、だったら僕も家を出る!と言い出しました。我が息子ながら、バカです↓何も見えてない‥お互い足引っ張ってどうする息子よ(T_T)
帰ってくれない彼女、一緒に居たい息子、
どうしよう。彼女を泊める訳にはいきませんから、息子が家を出ると言うなら、諦めて出すべきですよね?

No.17

息子さんはおいくつなんかな?

主さんが彼女に『帰れ』って言っても帰らないの!?

No.18

こんなに迷惑かけといて、今度は居座ってるんですか?なんかさすが前科ありの人って感じ。図太い神経しています。バカ親に連絡した方が良いと思います。じゃなかったら、また迷惑かけられるよ。主さんには泊まらせる義務も義理もないし。私も前科ありの女性には色々迷惑かけられてますから、主さんの気持ちはよくわかります。悪い事は言いません、バカ親に連絡してください。

No.19

>> 17 息子さんはおいくつなんかな? 主さんが彼女に『帰れ』って言っても帰らないの!? 息子は17歳です。彼女も17歳。トイレに出て来た彼女に帰って欲しい事を伝えましたが、すみませんと息子の部屋にこもってます。

No.20

>> 18 こんなに迷惑かけといて、今度は居座ってるんですか?なんかさすが前科ありの人って感じ。図太い神経しています。バカ親に連絡した方が良いと思います… 家も連絡先も知りません。
今日、探しにくれば良いのに‥来ない。
主人はまだ帰宅してません。どうしたらいいのでしょうか?警察に言っても息子が逆ギレするでしょうし。息子は、明後日に自宅に帰ると言ってると言ってましたが、それまで、うち?
無理です‥家出覚悟で出すしかないですよね。

No.21

うーん、無理矢理出すのは、またバカ親達に殴りこまられそうですよ💦あの人達は、相当自分の娘が可愛いみたいですからね。親に連絡とらせてみたらどうですか?もちろん目の前で。それしかないと思います。それで息子さんが出ていくのであれば、勝手にどうぞって感じです。財布を取り上げて、出しちゃてください。財布は持たせてはいけません。貴方達が一生懸命働いて稼いだお金を、非常識女に使わせるなんてダメです。
まったく、親が変だから子供も変に育つんですよね。自分のしつけの悪さを棚にあげて、主さんを責めてるとしか思えません。
長々とすみません。頑張ってください。

No.22

>> 21 息子は夢中になってるみたいです。家に帰って貰わないと困ると言いました。女の子は無視。息子は、分かってるわと怒鳴り散らし部屋に鍵を掛けてます。今晩、主人に言ってドアを壊して2人追い出すしかありません。息子の恋愛に口は出したくありませんでしたが、2人共おかしいです。こんな付き合いは認められません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧