友達と恋人どちらが大事? 周りの友達に彼氏ができるのは喜ばしいことだと思うけど…

回答2 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2020/07/25 13:59(更新日時)

友達と恋人どちらが大事?
周りの友達に彼氏ができるのは喜ばしいことだと思うけど、彼氏ばかり優先するようになってしまって、女子の友達を蔑ろにされるとイラッとして疎遠にしたくなります。実際に、彼氏に会いたいという理由で旅行の予定をドタキャンされたから、疎遠にしてしまった友達もいます。近場でご飯とかカラオケぐらいなら、ドタキャンされてもまだ許せますが…。あと、前まで頻繁に連絡取っていた友達が、彼氏ができた途端に全く連絡をくれなくなり、こちらから連絡してもなかなか返信をくれないのも、悲しくなります。
彼氏ができたら、女子の友達との付き合い方が変わるのは仕方ないと思うんですけど、もう少し女子の友達も大切にしたら?って思ってしまうのはおかしいでしょうか?

私は、約束は先約優先だと思うし、人にはっきり優先順位をつけるのも嫌いだから、どうしても理解できなくて…。友達への嫉妬とかそういうのではないです。

No.3108510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと悲しくなっちゃうよね。

でもそういう人のが多い気がする。

No.2

>> 1 仕方ないと言えば仕方ないのかもしれないけど、悲しくなります…。旅行のドタキャンなんかは特に…。

No.3

非常に良く分かります。
私も先日、夕食の約束を当日、しかも2時間前にキャンセルされました。

2週間前からの約束です。
理由は "彼氏から夕食に誘われたから"

確かにLINEで平謝りしていましたが 謝れば 何でも許される訳じゃないし、
私は同じ様な状況になっても 先約の友達を優先するし、彼もそうした方が良いと言ってくれます。
→コレが普通だと思います。

友達も友達なら その彼も彼なんですよね(彼が事情を知らないなら別ですが)

そういう友達とは自然に距離を取ります。
友達云々の前に人として どうか?と思ってしまうので....(汗)

No.4

>> 3 共感してくださりありがとうございます。
当日ドタキャンは本当にムカつきますね…
前々から決まってた先約を蹴るという行動そのものが、人間性を疑いますね。私も、こういう人は遠慮なく疎遠にしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧