両親と妹の食べ方が汚くて、ストレスが溜まります。 3人ともクチャラーだし、食器…
両親と妹の食べ方が汚くて、ストレスが溜まります。
3人ともクチャラーだし、食器でうるさい音を立てながら食べます。米粒をかき集める時は、コツコツコツコツうるさいし、カレーの時なんかもっと地獄です。スプーンを皿にガチャンガチャンって強く叩きつけるし、残り少なくなってくるとギィーギィーって音を立てながらかき集めます。
注意しても3人とも逆ギレするし、結局3対1で私が負けてしまいます。
3人の食べてる音を録音しようとしたら、怪しまれてできませんでした。
どうしたら分かってくれるのでしょうか?
いきなり一人暮らしするのは無理です。
No.3108663 2020/07/25 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご両親はもう諦めて,せめて妹さんだけは直させた方が良いと思います。
妹さんは彼氏いるのですか?
もしいないのなら「好きな人もその食べる音を聞いたら嫌いになるよ」とか言って説得してみてはどうでしょう?
ご両親とは別の場所で食事を取られては?
主さんは小さなお子さんではないでしょうから 別で食べても特におかしい事ではないですし。
見たり聞いたりするから気になるんですから 別々に食べた方がお互いの為?かと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧