両親と妹の食べ方が汚くて、ストレスが溜まります。 3人ともクチャラーだし、食器…

回答3 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2020/07/26 02:32(更新日時)

両親と妹の食べ方が汚くて、ストレスが溜まります。
3人ともクチャラーだし、食器でうるさい音を立てながら食べます。米粒をかき集める時は、コツコツコツコツうるさいし、カレーの時なんかもっと地獄です。スプーンを皿にガチャンガチャンって強く叩きつけるし、残り少なくなってくるとギィーギィーって音を立てながらかき集めます。
注意しても3人とも逆ギレするし、結局3対1で私が負けてしまいます。
3人の食べてる音を録音しようとしたら、怪しまれてできませんでした。

どうしたら分かってくれるのでしょうか?
いきなり一人暮らしするのは無理です。

No.3108663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご両親はもう諦めて,せめて妹さんだけは直させた方が良いと思います。

妹さんは彼氏いるのですか?
もしいないのなら「好きな人もその食べる音を聞いたら嫌いになるよ」とか言って説得してみてはどうでしょう?

No.2

面白そうだから、探偵ナイトスクープに手紙を出して欲しい。

No.3

ご両親とは別の場所で食事を取られては?
主さんは小さなお子さんではないでしょうから 別で食べても特におかしい事ではないですし。

見たり聞いたりするから気になるんですから 別々に食べた方がお互いの為?かと。

No.4

>> 1 ご両親はもう諦めて,せめて妹さんだけは直させた方が良いと思います。 妹さんは彼氏いるのですか? もしいないのなら「好きな人もその食べ… やっぱり長年の癖を直させるのは難しいですよね…

妹に彼氏はいませんが、よく遊びに行く男友達がいるので、その人に嫌がられてもいいの?って言ったら、ガン無視でした。

No.5

>> 2 面白そうだから、探偵ナイトスクープに手紙を出して欲しい。 あんまり大事にはしたくないです…

No.6

>> 3 ご両親とは別の場所で食事を取られては? 主さんは小さなお子さんではないでしょうから 別で食べても特におかしい事ではないですし。 見た… うちの家は、リビングと台所以外は飲食禁止と言われてて、リビングと台所が繋がってるので逃げ場がありません…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧