僕の同級生で本当にやばい奴が居ます。 男34歳 今まで正社員で働いたことなし…
僕の同級生で本当にやばい奴が居ます。
男34歳
今まで正社員で働いたことなし
税金を全く納めてない
車持ってない、免許なし、彼女なし
保育園からの付き合いで20代後半ぐらいまでは毎週のように遊んでましたが会うたびにお金貸して欲しいみたいなお願いが多かったり〇〇まで迎えに来て欲しいとか急に連絡が来たり、さすがに嫌になったので彼に他人の車やお金をアテにしないで、今度そういう事があったら縁を切るとハッキリと伝えたら縁を切ってもいいから五万円貸してくれと言われました。その言葉を聞いてLINEも着信も拒否にしてもう縁を切ることにしました。
縁を切ってからというもの何かおかしい事が短い期間に続けて起こりました。
同棲している彼女からキャバクラの女の子の名刺やティッシュがポストに入ってたとかで浮気を疑われたり、たまにしか乗らない折り畳み自転車が前と後ろの両方パンクしていたり、僕の職場に金融会社のフリをして連絡して来たりしたりもありました。声は男だったらしいです。そのせいで会社の人や上司から借金あるの?とか聞かれたりしてかなり気まずい雰囲気です。
普通に考えたら彼がやっている可能性が高いと思うんです。ただ、何も証拠がありません。警察の知人に相談したら実際に彼がやっている可能性があるだけで何も証明できるものもないし今の段階では警察も動くに動けないと言われました。直接会いに行って怒りたいところですが、正直会うのも嫌だしもう関わりたくありません。今のところ標的は僕だけっぽいのでまだ良いですが彼女にもし何かされたら…と考えてしまうと夜も眠れません。嫌がらせ行為を辞めさせるには直接彼のとこに行くしかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
キャバクラの名刺とか、その辺は彼女さんに伝えておいて、周りの人にも出来るだけ説明して
あとは、手を出されないよう対策するしかないですね…
ダミーでもいいからカメラを設置するとか
とんでもないクズですし、直接言ってもしらばっくれて、「それよりもお金貸して」って言ってきそうです。
それが本当にそのクズの仕業なら、のこのこ出てきてくれれば万々歳です。
表面上は違うといいつつ、暗に「辞めてほしくば」と思わせられますからね。
屈せず抵抗しないと、その手が通用すると思って何度でもやってきます。
絶対に会わずに、連絡も取らずに無視を決め込めば、いつか諦めてくれるかなと思います。
うーん、まずいことになってるねえ。そういうやつとは、フェードアウトが一番なんだけど、バシッと切ると逆恨みされることあるからねえ。
取りあえず、彼女にはネットでスタンガンや催涙スプレー系は買って持たせるべきかな。防犯ブザーも。
後、ネットで安い監視カメラ買って、これもどこかに付けて証拠を押さえた方がいい。押さえて警察に突き出したら、さらなる恨みを買う恐れがあるから、証拠を押さえたら「今度何かが起きたら、、、」的な感じで相手の行動を縛る方がいいかも。
直接彼のところに行っても、とぼけられたらどうにもできないし、自らで「お前の嫌がらせが効いてる」ってことを伝えに行くだけになっちゃうかも。そして、嫌がらせはより酷くなることも。
一番は、彼の気が他にそれることだね。あなたに構っていられないくらいに。
気まずいことになる前に、男のストーカーに付け回されてる、的に周囲に笑い話?としてでも、言っちゃう方がいいと思うよ。もちろん彼女には全部事細かに伝えて、可能なら、ほとぼりが冷めるまで実家に帰ってもらうという手も。
相手は無敵の人だから、過度に刺激するととんでもないことし兼ねないからねえ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧