運の良い人もいれば悪い人もいる。 それだけの話だと思いますか? これ…
運の良い人もいれば悪い人もいる。
それだけの話だと思いますか?
これは素朴な疑問なのですが皆さんはどういう感覚をお持ちなのか?
ぜひ知りたいです!
新しい回答の受付は終了しました
運の良し悪しはあると思う。
ちなみに、俺は昔から、
『マイナスからゼロに持っていく運』
は持ってると思ってる。
例えば、ある店に行って『1万人目のお客様、おめでとうございます!』って言われて、記念品がもらえた、というのがあったとして、それは、それがなくても通常の生活に全く支障がない
『ゼロからプラスに持っていく運』
だと俺は思っているが、俺にはそれはあんまりない。
例えば、車を運転していて、ぼうっとしていて赤信号で交差点を通過してしまった時、ちょうどその時は左右から車が来ていなくて、事故は起きなかったということがあって、それは、その運がなければ、最悪事故で死んでいた可能性もあったわけで、それを俺は、
『マイナスからゼロに持っていく運』
と勝手に呼んでいて、こちらは持っていると思ってる。こういうことが今まで度々あったので。
ごく個人的な運の話。
チャンスを物にするか…
良運に気付くか…
ってのは、あると思います!
それに気付き、追い風に乗って行ければ最終的に「運の良い人」!
チャンスがあっても見逃して、向かい風を受けてばかりだと、「運の悪い人」!
運の良い人は、向かい風でさえもエネルギーに変えますからね‼︎
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧