皆さんならどうですか? 彼とは付き合ってもうすぐ3年、彼の転勤で遠距離にな…

回答5 + お礼3 HIT数 334 あ+ あ-

2020/07/29 02:10(更新日時)

皆さんならどうですか?

彼とは付き合ってもうすぐ3年、彼の転勤で遠距離になり半年です。
彼には、10年来の仕事の15歳歳下の後輩がいます。その彼女同僚は、婚活中で彼のことは普通に頼れる先輩なのは理解しています。
彼は、特に仕事仲間の相談によく乗っていて 頼られているんだなというのはよく分かります。

ここからなのですが、、
転勤した今でも、リモート中の彼にその女性から仕事中時々電話がかかってきて、仕事の話から雑談までしています。(他にも女性1名や男性同僚も)
彼は関東でほとんど自宅ワークで暇なのを知っているからだそうですが、、
彼女の私より電話の頻度が多いのを知って何だかモヤモヤしています。

その人とは、何もないのはちゃんと理解しているのですが、、
仕事関係に手を出すことは絶対しない人なので、、
ただ、暇な時に 仕事の待ち時間にかけて来ているだけなのも分かっているだけに、、彼には何も言えません。(一度知った時にやきもちは妬きましたが、、)
やはりその後もモヤモヤしています。

皆さんなら、何もないと理解していてもモヤモヤしてしまうとなるとどうされますか?
お願いしますm(_ _)m

ちなみに、彼とは毎晩LINEで一時間から一時間半会話は日課です。()
それとたまに電話はします。

No.3110284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分にはないものをしてるから羨ましいんやろ。仕事関係とわかってるけど求められてる後輩に嫉妬しても仕方ないやん。

No.2

気にしないかな。
仕事関係の人に手を出さない人なら、尚の事、彼氏を信用するかな。
貴方に気がないなら、毎晩、LINEや電話しないよ。
もし、その女性と付き合ってたとしたら、貴方と話しているときに電話が掛かってくるリスクがあるから。
ってか、3年付き合ったなら結婚したら?
逆プロポーズ!

No.3

>> 1 自分にはないものをしてるから羨ましいんやろ。仕事関係とわかってるけど求められてる後輩に嫉妬しても仕方ないやん。 ありがとうございます(* >ω<)
羨ましいという感情はありません。

ただ、遠距離の私より電話で話してるのにやきもち妬いてるんだと思います。。
それなら、私に連絡してきてくれたら、、と思ったり、、

彼からしたら、どうでもいい話と言われるのも分かっています。
なので、あまり言えません、、

No.4

ん?、ちょっとよくわからなかったのは、主さんとのリモート中に、その後輩から電話があって彼が電話に出て話し出すのですか?
主さんとリモートしてるのに?
リモート中って、彼の仕事中って事?

よくわかりませんが、知らなくていい余計な事を聞いてしまうと、どうしてもモヤモヤしますよね。

基本的に信じているなら、その会社の人間関係の事はあまり聞かないようにして、二人の事や他の事に話を集中しては?

主さんも、もっと電話したらいいと思います。
LINEでそんな長い時間やり取りしてるなら、電話で30分話した方がましだと思うのですが…。

No.5

>> 2 気にしないかな。 仕事関係の人に手を出さない人なら、尚の事、彼氏を信用するかな。 貴方に気がないなら、毎晩、LINEや電話しないよ。 … ありがとうございます。

付き合ってたりはないのは理解しています。その人の話しもよくきいてますし飲み会の写メも数回見ています。

ただ、私よりたくさん話してるのにやきもち妬いてしまってます、、

結婚は、もう少し私も仕事があり先になりそうです。

No.6

>> 4 ん?、ちょっとよくわからなかったのは、主さんとのリモート中に、その後輩から電話があって彼が電話に出て話し出すのですか? 主さんとリモートし… ありがとうございます(* >ω<)

彼は、毎日自宅ワークなので暇なことを同僚は知っていて、、仕事の合間にかかってくるんです。。

転勤したし、気にはしてなかったのですが、、今もそんなに電話で話してるのは知らなかったので、、あまり気分良くなくて、、

でも、なるべく聞かないように、、気にしないようにするしかないですね(* >ω<)

No.7

それはモヤモヤするねー。
けど毎日1時間も話してるならあなたのことちゃんと見てくれてるね。というか早くプロポーズしてほしいとこだよね。そしたらこんな不安なくなるしね。いつ結婚するかの方が私なら不安かも。

No.8

自分だったら会話が終わった後に「何の話?私と話していて大丈夫?」と聞いてしまいますね。というかどんな人なのかも聞くと思います。他には「いつかその人とご飯食べに行きたい!(彼)が仕事中どんな感じなのか聞きたい〜♪」と話しますね。

付き合ってるのは主さんなので自信を持ってください。寂しいならちゃんと寂しいと伝えた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧