非常に恥ずかしいのですが…。

回答8 + お礼2 HIT数 1529 あ+ あ-

2006/02/26 20:47(更新日時)

お尻の穴の周りに肉が飛び出てるようにあるのですがそれゎ俗にいう『イボ痔』とゆうものですか?(/_;) もしそうならどうしたらいいでしょう…。さっき痛くて鏡で見たらお尻の穴が見えないくらいにボコ②できてるんです…。病院に行きたいけど恥ずかしくて…。恥ずかしいなど気にしていたら何もできないと思いますが…。誰かわかる方いらっしゃいませんか?(/_;)

タグ

No.31104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販の薬でボラギノールはよく効きますよ。

No.2

全体ですか?
一部ですか?

力んだりしました?
ダッコウかもしれませんね。

No.3

1度肛門科へ受診したらいいですよ。 恥ずかしいけど後々の事を考えたら受診をお勧めします。

No.4

私はお産してから20年間イボ痔です。薬局でサノーラっていう軟膏と座薬を使ってるけど私にはあってるみたい。中にはあわない薬もあるので気をつけて。

No.5

②さん。ダッコウとわなんですか?(>_<)

No.6

私も21歳の時に似た様な事があって恥ずかしいけど思い切って肛門科に行きました。私は脱肛でした。女の人はなりやすいみたいですよ。若い女の子は恥ずかしくて病院に行けずに行った時には悪化していて大変なことになるケースが多いみたいです。恥ずかしいかもしれませんが病院に行ったら皆同じなので大丈夫ですよ!早めに行った方がいいですよ

No.7

痔または脱肛またはコンジロームかなー?
一度病院いったほうがいいですよ。
かゆみはないの??

No.8

⑤さん。ありがとうございます☆手術って入院するんですか?

No.9

2週間くらい入院しましたよ(*^_^*) 女の人は沢山居ました。良い肛門科を探して行った方がいいですよ

No.10

②です。
正確には説明できないんですが、イボ痔は肛門の一部分が腫れて出血、私はかなり酷くて手術して2週間入院しました。

出産の時に力んだのが原因で脱肛になりました。肛門の穴全体が腫れ上がりました。
脱肛は軟膏を塗りながら押し込んで治りましたよ。

思いきって病院行ってみた方が良いと思いますよ。
もし合わなかったら、問診だけで帰って来ちゃいましょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧