結婚してから友だちと出かけるにしても、仕事帰りにご飯を食べてくるにしても 旦那…

回答2 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2020/07/28 23:04(更新日時)

結婚してから友だちと出かけるにしても、仕事帰りにご飯を食べてくるにしても
旦那·嫁に許可が必要になって不自由だなぁと感じてらっしゃる方いますか?

No.3110999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に感じてない。

友達とご飯食べる時も、旅行行く時も「行ってくるね」のみ。誰と行くのか、何処に行くのかも聞いてこない。信用されているのだと、思う。

でも、私は一応 主人には「誰とご飯食べるの?」とは聞きます。返事は「同僚」「同級生」と、言うのでそれで終わりです。

不自由より、食べたものや旅行先の自慢話を出来て(snsだと自慢話みたくなる)良いですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
そんなくらいフランクに出かけられるようならいいですね

No.3

うちもかなり自由に動いてるので、不自由とは思わないです。
私も夫も、お酒大好きで友達も多いので、ヤキモチ焼き?なご夫婦だと、大変そうだなと思って見てます。

お互い月に2~3回、友達同士とかで飲みに行くんですが、帰りによく、とん平焼きとかチャーハンとか、何かその店の美味しいものをお土産にテイクアウトして帰りますよ。
(ご飯とは別で、中身はサプライズ笑)
片方が飲みに行くと「お土産何かな~」って楽しみに待ってます。
美味しかったものは、旦那にも(嫁にも)食べさせたい!って思ってるのが嬉しいし。

何かお土産持って帰ってみては?
結婚後の友達飲み等を、すごく嫌がる奥さんもいますが、ちょっと拗ねる程度なら、多少のご機嫌取りになるかもよ?

No.4

>> 3 ありがとうございます
お互い遊びに出かけるのが好きとかお互いヤキモチ焼きなら感覚があっていいですよね

私の友達が結婚してから不自由そうにしていて可哀想だな、と思ってしまったのです
友達の旦那さんもそういう風にお土産やお土産話を楽しんでくれる人ならよかったのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧