忘れられない人

回答16 + お礼17 HIT数 1908 あ+ あ-

2007/03/28 21:49(更新日時)

結婚して6年、今は2人の子供がいます。家族も仲良く毎日過ごしていますが、私には忘れられない人がいます。それは今の主人と出会う前に遠距離でおつきあいをしていた彼です。
その彼から結婚しようか、と言われたのですが当時、色々な事情があり一人娘の私が遠く離れた彼のもとへ嫁ぐことは叶いませんでした。
今はお互い結婚していますが、やはり私は彼を忘れることができず今は月に一度くらいのメールで近況報告をしあっています。
もちろん、この先彼とどうこうなるつもりはまったくないし、今でも愛してるとかいう気持ちももちろんないんですが、ただどこかでつながっていたい、という私の気持ちはいけない事でしょうか?
ちなみにその彼とはもう10年近く会っていませんし、この先も会える機会もないかもしれません。
これを読んでどう思われたか、ご意見お願いします。

No.311139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない? 家庭を壊すとか どうこうしたいとかないなら……。
うらやましいな*^_^*

No.2

結婚しなかったから、繋がっていたい☺って気持ちになるんだと思いますよ。いい思い出だから😸

No.3

>> 1 いいんじゃない? 家庭を壊すとか どうこうしたいとかないなら……。 うらやましいな*^_^* レスありがとうございます。
そうですかね。家族うまくいってて、私こんな気持ち持ってちゃいけないのかとすごく不安になったんです。
そう言っていただけたら少し楽になりました。

No.4

>> 2 結婚しなかったから、繋がっていたい☺って気持ちになるんだと思いますよ。いい思い出だから😸 レスありがとうございます。
そうなんです。
ただ、つながっていたいだけなんです。
その彼も2さんと同じこと言ってました、「いい思い出なんだから」って。
なんか気持ちわかっていただける人がいてうれしいです。

No.5

私にも未だに忘れられない人は居ますよ。初彼です。彼は私より先に結婚してしまいました。私の友達と…しかも、その友達は子供が居ました。今も幸せに暮らしているのか…時々、思い出しては複雑な気持ちになります。私も、もうすぐ結婚して秋にはママになります。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
初彼っていうのはまた、なんか特別ですよね(*^_^*)でも、忘れられない人がいるというのは悪いことじゃないですよね。(そう思いたい)
何年先に再会できるかわからないけど、そのときまでなるべく「おばちゃん」になってしまわないように頑張ろうと思って(;^_^A
もうすぐご結婚されてママになられるんですね!おめでとうございます!
幸せになってくださいね!

No.7

また 今夜も旦那は帰ってこない寂しいなぁ💧

No.8

7番さん❗
そりゃ寂しいっすね💧

横レスすいません

私もそれはそれでいいと思いますが主さんが私の嫁さんだと、、。軽く複雑かも❗

ご主人がそう思ってる人が居たらどうですか😃?
いつか会うかもわからない。そのためにダンディでいようと心掛けたりしてたら。

No.9

主さんは、その彼と再会を望んでいるのですか?私個人の意見としては、会わない方が良いかと…思い出として懐かしむ程度なら構わないけど、会うのは家族に対する裏切り行為な気がします。彼を男性と意識せずに本当に友達として会うなら別だけど…でも、私は自分の旦那さんが陰で知らない間に女性と会ってたら嫌です。ただの友達だよって言われても疑いますね。

No.10

私にも、忘れる事の出来ない方いますよ!!主さんと同じ気持ち😊お互い付き合いは何年か前に終わったものの…今の彼氏も大事ですが、前の彼氏にも凄い良い思い出がばかりがあり、忘れた事はないです。今はお互い幸せになってるから私も嬉しいけれど今更、戻ってまた最初からやり直す!とかじゃなくて…どこかで繋がっていたいですね✋主さんみたいに連絡は全く取れませんし、居場所がわかる程度です😥人はみな…結婚してても心の中には忘れられない人って必ずいますよ😁(笑)

No.11

レスありがとうございます。
そうですよね。確かに。
彼とは、次にいつか会えることがあったら、お互い家族も一緒だね、なんてメールで言ってるんですが。
やっぱり罪かなぁぁ(T_T)!

No.12

>> 7 また 今夜も旦那は帰ってこない寂しいなぁ💧 レスありがとうございます!旦那さんは無事に戻られましたか?

No.13

>> 9 主さんは、その彼と再会を望んでいるのですか?私個人の意見としては、会わない方が良いかと…思い出として懐かしむ程度なら構わないけど、会うのは家… レスありがとうございます。
彼とは現実的に二人で会うことは不可能なので、会いたくても会えないというかんじです。
未練があって、とかいうよりも次会うことができたならどんなふうに歳とったか見てみたいというか(;^_^Aもちろん、二人で会うということはないし、いつか家族同士で食事でもできたらいいね、というかんじです。

No.14

>> 10 私にも、忘れる事の出来ない方いますよ!!主さんと同じ気持ち😊お互い付き合いは何年か前に終わったものの…今の彼氏も大事ですが、前の彼氏にも凄い… レスありがとうございます。
そうですか!そうかな!
よかった…
ちなみに10さんがもしその彼のメアド知っていたら、たまにメールしたりしますか?

No.15

>> 8 7番さん❗ そりゃ寂しいっすね💧 横レスすいません 私もそれはそれでいいと思いますが主さんが私の嫁さんだと、、。軽く複雑かも❗ ご主人… すいません、11にお礼カキコしましたが番号入れ忘れました、ごめんなさい!

No.16

人は誰でもないものねだりなんですよね。その彼ともし結婚していたとしても違う彼を思い出すのかも…❓

私も主さんと同じように忘れられない人がいます。でもその彼と結婚していたらきっと私は今の旦那を忘れられなかったと思います。

そんなもんですよ😃

No.17

>> 16 レスありがとうございました。
読んで、ぷっと笑ってしまいました。失礼な意味ではないんですよ!!あ、そうだよなぁ、と思うとなんか気が楽になって(*^_^*)
嬉しかったです。

No.18

今後どうこうなるつもりはないということですから、いいんじゃないでしょうか❓
家庭内でゴタゴタがあった時、または旦那さんに言えない悩み事が発生したときなど、心の寄りどころがあるのはいいことだと思います。
ただ、やはり人間ですから昔の感情が熱く蘇って…ってなるのが一番恐い部分ですね…。

No.19

>> 18 レスありがとうございました。
次会える時には、もう、おばぁちゃんになってるかもしれないから熱い想いは蘇らない気がします(;^_^A
確かに心のよりどころ、ですね。

No.20

浮気してるわけでなし、別に悪いことだとは思わないです。
私も、主人公認で、元カレと月に1度メール交換しています。やましくい事がないからメール主人に見せますが

No.21

20さん、レスありがとうございます。
ご主人公認なんですね!
羨ましい(*^_^*)
私だけじゃなかったぁ、と気が楽になりました。

No.22

メアド知ってても、相手が幸せなのを知ってるから…邪魔したくないし『浮気』ってか…未練タラタラって思われるからやめとくかな😥

No.23

10さん、ありがとうございます。
そうですかぁ。なるほどです。
ありがとうございました!

No.24

わかります~あたしも👶もいますし大すきな旦那と暮らしてますが 初恋の彼のことは思い出しちゃいます☺めっちゃかっこよかったし永遠の憧れです。再会したらやばいかも💦旦那には口が裂けても言えません🙊💦

No.25

24さん、レスありがとうございました!
さぞかし素敵な人だったんでしょうね(*^_^*)
私が忘れられない彼も、素敵な人でした。変わらないでいてほしいものです!

No.26

それが人間ってもんだ。

No.27

読んでて、私も居る!って思って書いちゃいます😊
私の場合、旦那が元カレから私を奪い取ったって感じなんですけど…今は元カレと旦那、電話で普通に話したりします💧変なの💦とは思うんですけどね💧
元カレとは「70歳位になったら一緒に暮そうか」なんて…現実あり得ない話したりもします😊

No.28

26さんお礼遅くなってすみません。
そうですよね!そうだそうだ(笑)ありがとうございました!

No.29

>> 27 読んでて、私も居る!って思って書いちゃいます😊 私の場合、旦那が元カレから私を奪い取ったって感じなんですけど…今は元カレと旦那、電話で普通に… レスありがとうございました!遅くなってすみません。70過ぎたら一緒に暮らそう、かぁ(*^_^*)
現実ありえないとしても、なんだかロマンティックなかんじですね(^-^)
そういえば彼とも別れ際にそんな話したなぁ、と私も思いだしました。

No.30

初めまして😃

僕は、独身の男です。
もし、自分の奥さんが、その様な状況になるのは、正直、嫌です。

でも、そういう主さんの気持ちは、どうする事も出来ないですよね…😔

今の家庭をどうこうする訳ではないって事だから、ご主人の為にも、辛いでしょうがこの事はご主人には絶対に内緒にするべきだし、頑張って隠し通すべきだと思います。

この内緒は罪では無いと思うし、今の主さんの『忘れられない人がいる』って気持ちも、決して罪ではないと思いますよ😃

もし、罪悪感を感じるなら、その罪悪感こそが、その報いだと思う様にしてはどうでしょうか❓

現に主さん、悩んでる訳だしね☝

もっと楽に考えてもいいと思いますよ☺

No.31

>> 30 レスありがとうございました!
ズキューン!ときました(>_<)まさしく、おっしゃる通りですね。
うちの旦那には結婚前にその彼の話をしていて、でもびっくりしたことに「一緒になれなかって辛かったやろ」って言ってくれたんです。彼に悪い印象はなくて年賀状をみて「元気そうでよかったね」って。
そんな旦那だけど、やっぱりいい気しないですよね。なんか、旦那にも見透かされてるかんじなんですが。

No.32

ズキューンとさせて、ごめんなさい😫

うーん、何と言っていいのか…

主さんが誠実な人柄なのは、文面からしても伺えるので、どうか苦しまないで欲しいです☺

見透かされてるのは、おそらく考え過ぎですよ☺

ご主人も、その人の事をご存知ならば、尚更、告白に対する衝撃は大きいと思います😔

でも、主さんの抱えてる気持ちは、決して罪でも何でもなく、人間であれば仕方のない事なので、深く悩まずに、このままの状態で良いと思います☺

本当に告白しなければいけない時にしたら良いと思います☺
あまりアドバイスになってないかも ですけど…💧

とにかく、主さんは、ちっとも悪くないです☺

なんか、こんなんでスイマセン…💦

No.33

>> 32 30さん、ありがとうございます(T_T)!

罪じゃないですかね。
本当に、昔から何でも気にするタイプなので…

でも、かなり気持ちが楽になりました。
隠す、というよりも、あえて言わなくてもいい事、っていうかんじなんですかね…。
私にとってこれからも大事な思い出であり続けると思います(^-^)!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧