ちょっと不気味だなと思って質問させてもらいます。高校3年女子です。 昨日、…
ちょっと不気味だなと思って質問させてもらいます。高校3年女子です。
昨日、1人で学校に行く道を歩いていたら、車が目の前に横から飛び出してきました。
びっくりして立ち止まった直後、後ろから1個年下の男子に強めにぶつかられました。その男子は、一応接点はあるものの話したことは全くありません。
その時は、車が飛び出してきて少しパニックだったのもあり、その男子に何も言えなかったんですが
その男子は私に怯える感じの態度とってきて、下を向いたまま腕で顔をガードするようにしてきました。
他の生徒も歩いてる中そんな態度とられると私いじめてるみたいだな
と思ったのもあり、怖いと思ったのもあり、そのまま早歩きで教室に向かいました。
ですが、車が飛び出して止まった途端にぶつかるということは、すぐ真後ろを歩いてたってことかと思うとそれはそれでおかしいと思いましたが、私だけなんでしょうか。
それだけ自分との間が少なかったと思うと、ちょっと困ります。
自分の学校の周りは、飛ばし屋みたいな車や、ヤンキーみたいな車や、単純に運転が下手で周りを見ない運転をする人が多いので、私や友達も警戒しながら学校に行っています。1台しか通れないような道で彼らは普通の一般道での速度くらいで走るため恐ろしい道になってます。
なので、車が飛び出してきて立ち止まるのはそこそこよくあることになっています。
まず車の交通マナーが悪いですが、でも人との距離を取らずに歩いてる彼に注意しようとも思ったりしました。
誰の後ろを歩こうが、急に止まることはあるし、ぶつかられたらみんな事故の可能性もあり怖いし、人の真後ろを歩かないようにと注意したいです。
ですが、その子のクラスの女子が話しかけても固まるような子なのでこっちから言うにも微妙です。
この場合は言わないべきですか?
それとも、先生などに話すべきですか?
それか、彼が真後ろを歩いてたら、離れたところを歩くなどするべきでしょうか。
真後ろを歩いていた件は今回だけではなく、よく何かの拍子に振り向いた時にすぐま後ろにいたりします。
何も考えてないにしても近くて怖いです。
どうしたらいいでしょうか。
友達と歩いてる時も真後ろにいたりするから友達と話すのも話しにくかったりします。
ちなみに、道は広くはありませんが、車1台が通れる道でたまにしか車が通らないような場所なので抜かすことは可能です。
だから真後ろにいる理由がよく分からないし、不気味に感じてしまいました。
人の真後ろじゃないと安心できないとかそういう人とかもいるんですかね……
新しい回答の受付は終了しました
うーん、単に距離感が苦手な人の場合もあるかと。
その男の子、他の人ととはどうなんですかね?
いちど、
「こないだはぶつかってゴメン。けど○○くん割といつも人との距離が近い気がするんだけど、何か理由あるの?」
と聞いてみれば良いと思います。
聞いてみて、特に自覚もなさほうなら
「このへんああいう車多いから、またああなるかも。危ないし私も人とぶつかりたい訳じゃないから、もう少し離れて歩いてくれないかなぁ。」
くらいで良いんじゃないかと。
学校の行き来する道や時間帯が同じなら、そういう事もあるんじゃない?
この書き込みを見る限り、多分歩いてる時も前見てないような子でしょ
一応警戒するのは良いかもだけど、先生にまで言う必要はないかな
もし違ったら本人は相当傷付くと思うし
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧