何が悪いのかわからない…という彼氏。 私が彼氏に以下の点について「悲しくな…

回答8 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2020/07/30 09:13(更新日時)

何が悪いのかわからない…という彼氏。

私が彼氏に以下の点について「悲しくなるからやめてほしい」とお願いしたところ、「何が悪いのかわからない…」と困惑されました。
・元カノの話をする
・二人でご飯に行く約束をしていたのに友人や後輩を誘う
価値観の違いなどはあると思うのですが、「そこまで窮屈に接しないとダメなの?」と言われこちらもびっくりしています…。
私からすればこの程度でそんなに束縛的に捉えてしまうのか…というのもあり、「これがキツいと思うなら別れた方がいいと思う」と言ったのですが、「悲しませたくないから気を付けようとは思うんだけど、何度も失敗しちゃうし、結局何が悪いのかわからないから言われても俺もイライラしちゃう…でも別れたくはない」と言われます。

こういう彼氏にわかってもらうにはどうすればいいのでしょうか?

No.3111887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考え方の違いだから、わかってもらうのは難しいよ。付き合い続けるなら妥協しなきゃいけないね?

No.2

元カノのこと含めて俺のこと好きになってくれ。後輩を含めて楽しさを共有しよう。と、彼氏さんは思ってるかもしれません。

カップルというA国とB国に規律を作るために交渉するようなものです。外国は強気な豪腕交渉しましょう。何回も言えばわかってくれます。

No.3

分からないって言ってるんだから無理でしょ。 諦めるか別れるかしか無いと思うが。。 (^^;)

No.5

後輩連れてくるのは譲歩しましょう。
どうしても2人っきりで過ごしたって言う日は、事前に約束しておく。それでも連れてくるのなら、約束したよね。って言ってその日は帰る。

元カノの話は、ヤキモチ焼いて嫌な気分になるからどうしても嫌。貴方は、私が元カノや男友達の話ばかりしても平気なのかもしれないけど、私はヤキモチ焼いて、そんな自分に自己嫌悪して落ち込む。自分が理解出来ないからって、人が嫌がる事はするの?なら、私も貴方が嫌だと思う事しても平気?
ってのはどう?

デリカシーの無い男だろうから、太ってる人にデブだよねとか、子供出来ない人に、子供の話をするような人なので、あまり期待しないで、最終的には主さんが流せるようになるしかないかも。

他に例え話しいくつかして、彼がそれは嫌だと思う事を想像してもらって、それが主さんにとって嫌な事だからって、いうふうにもっていくしかないかな。

No.6

人の気持ちを理解できない人と付き合うのは
自分が妥協出来るかどうかですよ

嫌なら相手を変えるのではなく別れを選ぶしかないですね

No.7

「彼氏→友達に格下げ」でいいと思います。
二人で行く約束を守らないで「何が悪いかわからない」って友達以下だけど。

てか、そもそもあなた本当に彼女なの?
実はあなた一人が「彼女」のつもりで彼氏は「セフレ」だと思ってない?
ごめんね。
でも今のあなたはそういう扱いだよ。
その男の「別れたくない」って「セフレをキープしたい」にしか聞こえない。

No.8

元カノの話が嫌だという今カノの気持ちも想像できない
なら、ちょっと発達障害?って思っちゃいますけどね。
人の嫌がることをしない、の「嫌がること」を想像できない
人間なのだから、たとえ元カノの話はしなくなっても
違うことで悲しませるでしょう。この先期待しないことですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧