離婚調停中です。 実家に出戻っていますが 家賃はいれています。 離…

回答7 + お礼2 HIT数 474 あ+ あ-

2020/07/30 11:58(更新日時)

離婚調停中です。

実家に出戻っていますが
家賃はいれています。

離婚するまで仕事するのは
だめと親には止められています。

わたしの貯金も底をつきました。
これからの支払いや生活費は
大事に貯めていた
子どもの貯金を使うことになります。

おそらくあと数ヶ月かかります。
その間の支払い面は
何とかしてあげるから、と
親に言われており気持ち的に
頼ってしまっていました。
(こどもの貯金には手出さなくて済むかなと)

しかし、
今は貯めておくときじゃないと
子どもの貯金を使うしかないと
言われました。

気持ち的に甘えていた自分も自分ですが
鵜呑みにしていて突き放された感が大きく、わたしのせいで子どもの貯金をこんなことでなくしてしまうとおもうとやるせなくて泣きたくなります。

もっと辛い人はたくさんいますし私は恵まれていると思っています。

ですが、辛くて、情けなくて…

励ましていただきたいです。

No.3111899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故仕事をしてはいけないのですか?
普通なら早く仕事を見つけて生活を軌道に乗せないとね、と言うと思うのですが

No.2

離婚調停が長引けば生活できなくなりませんか?
コロナの影響でどんどん有効求人倍率下がってきてまさから、お仕事探しだした時には倍率凄いことになってますよ。
大変な時期だと思いますが、説得して本気でお仕事探されることをおすすめします。

No.3

働いたら?

No.4

ハゲは良くないハゲは。

No.5

私の母は、父と別居中子供の貯金に手を出しませんでした。
アパートを借りて親子3人で暮らしていましたが、ちゃんと家賃払ってましたし、子供の貯金には絶対手を出しませんでしたよ。
振り返ると、母は頑張っていたのだと思います。
母に感謝です。
お金の面で苦労したと思いますが、子供には負担かけませんでした。
母なりに苦労したと思います。

No.6

働いてはダメと言うなら せめて離婚して働き出すまで 家賃を免除して貰っては?

実親なんだから それくらいの甘えは許されるかと。
ダメなら働きますと言えば良いと思います。

No.7

>> 5 私の母は、父と別居中子供の貯金に手を出しませんでした。 アパートを借りて親子3人で暮らしていましたが、ちゃんと家賃払ってましたし、子供の貯… ありがとうございます。
あと数ヶ月粘って子どもの貯金には手を出さないようにがんばります。

No.8

>> 6 働いてはダメと言うなら せめて離婚して働き出すまで 家賃を免除して貰っては? 実親なんだから それくらいの甘えは許されるかと。 ダメ… ありがとうございます。言ってみようとおもいます。

No.9

シングルで生きる事が決定なのに、その為の訴訟なのに働かないのは親権を相手側にしたいから?

主さんが1日でも早く仕事に出て基盤を作って実家も早く出た方が良いように思えます。

お金のことも子供の預金まで手を付けて無くなったらどうなるのです?貯めるの大変だったのに?

子供のお金は無いと思って生活するとか考えないと…今の内からコレだと離婚後は不安しか無い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧