俺とは一緒に仕事ができない。俺の指示は聞きたくないって言ってた人間が、急場凌ぎで…

回答1 + お礼1 HIT数 410 あ+ あ-

2020/07/30 13:12(更新日時)

俺とは一緒に仕事ができない。俺の指示は聞きたくないって言ってた人間が、急場凌ぎで采配を振ってる上司の言う事は聞いてちゃんと仕事してます。

自分も仕事しながら、やりきれない気持ちになります。
1ヶ月前はこの体制でやってその後は話し合うって言われてます。

自分とは嫌だって言ってる人間が上司の前では指示を聞いてちゃんと仕事をしてるのを見ると、自己嫌悪とみんなとは無理だなって気持ちが湧いてきます。
それと同時に、職務放棄かな❓って思いと自分の人望のなさに、寂しくなります。
どうしたら良いでしょうか?

No.3111958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、人望が無いんでしょうか。
なぜ、一緒に仕事をしたくないと言われているんでしょうか。
思い当たることはないですか?
その原因が分かっているなら対策を立てたら良いですし、原因が分からないならこれまでの自分の言動を思い返して、考えて下さい。仕事をしている時の主を知っている人に相談するのも有りだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
理由として、みんながあげたのは、朝機嫌が悪そう。仕事の相談しても嫌な顔されて拒否されそう。挨拶しても無視されそう。
口調が強いって事でした。

上司が皆と会議をした時にそう言ったらしいです。
全部仮定の話で実際にされた訳じゃないだろ❓と上司は話したようです。

その会議の前まで、皆がやりたくないって言って自分1人でやってました。

上司からお前は皆に何も言うな。お前が言ってもやらないけど、俺が言ってやるなら仕事としてはそれでいいって言って上司がやってます。

自分の時は指示した事もやらなかった人間が、上司の前では自分から仕事を探して動いてます。

それを見てると皆んなにも自分にも嫌気がさします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧