ムカついてるので愚痴らせて下さい。職場で問題が発生し私が濡れ衣着せられました。勝…
ムカついてるので愚痴らせて下さい。職場で問題が発生し私が濡れ衣着せられました。勝手に決めつけられ暴言浴びせられすごく嫌な思いをしました。でも調べてみたら本当の犯人はコネ入社の訳あり社員だとわかり、上の人達はそうと分かった瞬間それ以上の一切の追及をやめ闇に葬りました。私に対する謝罪はありませんでした。立場弱い者が虐げられ悪い奴等が保護されるこの社会が本当に憎いです。以前こちらでちらっと相談したら自分が立場強くなればと言われましたが、コネとかそもそも生まれながらにして不公平でどうにもならないことばかりですし。この世の中どうにもならないことによって人生決められてると言っても過言ではないですがそれによって発生する悩みが多過ぎます。悩んでもどうにもならないのは分かっていますがこんな理不尽な世の中で弱い者が生き抜く方法はないでしょうか。
No.3112826 2020/07/31 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その職場に誰か1人でも、
あなたの味方が、
いれば良いと思います!
いなければ、
暴言を吐く、謝罪のない上司のいる
職場を辞める良いきっかけです。
弱者が生き抜く事を
悩まなければならない
職場なんて・・
職場風土が悪いんです。
風土を変えるなんて
相当エネルギーがいるし、
1人でなんて無理だと
思います!
転職が良いとは思いますが、
勇気がいるし、
重大な選択肢ですね。
しかしこの職場にへばりつく