心の病😢❓

回答2 + お礼2 HIT数 775 あ+ あ-

2007/03/28 16:25(更新日時)

私は,小学3年ぐらいの時に,初めて親戚の🏠にお泊まりをしました。生活の環境が違い,初めてのお泊まりとゅ➰ことで緊張してしまいその時,ホームシックになりました💧帰ってきてからゎ,自分の🏠って分かってるのに『ここ🏠ぢゃないみたぃ…』とか家族が家族ぢゃぁないょうな気がする💦って変な気持になりました。後ゎ今でも疲れたり,精神的に病んだり,生活環境が変わったりすると,自分が自分ぢゃない感じ😢朝☀ゃのに朝っぽくない…手ゃ口の感覚があるのに,ないような気分…他,言葉でゎイィ表せない感覚になって変な気持ちになってしまいます…😱全て気の持ちようで忘れていたりすることがあるんですけど,考えてしまうと気になり症状がでます💧『その気持ちわかる‼』って方居ますか😱❓こんな心の病気ありますか❓何か分かる方教えてください😢

タグ

No.311398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😃私も思いました‼自分が『離人症』かも…って👀このサイトで皆さんの,心の悩みのレスを見てて,自分の病状に合う事が多々あったんですよね💦小学校高学年から始まった時ゎ,何が何だか分からなかったのでめっちゃヒドくてきっと『神経症』って病だったと思います😢私の場合一時的なものになるまで回復したので病名がわかっただけ安心しました😃ありがとうございました🙏

No.3

こんにちは。気になることがあります。自分の体が誰かのもので、魂だけがあなたのものみたいな感覚でしょうか。
私は心の病もちですが、離人症とゆわれてる症状だと思います。医者ではないですが、詳しい事わかりませんけど、一度、市の保健所に問い合わせて臨床心理士の方がいると思いますので相談されてみてはどうでしょう。
病気だとはっきりわかれば、それから通院なども考えてみられたらよろしいかと

No.2

>> 1 返事ありがとうございます😃ん➰夢を見ている感じとかぢゃないんですけど不安な気持ちに襲われてくるみたいな…本当,言葉でゎ伝えにくいのが難点です💧

No.1

こんばんは

体験したことはないんやけど、なんとなく夢を見ている状態みたいになるんでしょうか?

• << 2 返事ありがとうございます😃ん➰夢を見ている感じとかぢゃないんですけど不安な気持ちに襲われてくるみたいな…本当,言葉でゎ伝えにくいのが難点です💧
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧