食品扱ってるお店のレジをしてる方。 半額シールばかり貼ってあるパンとか色々買い…

回答5 + お礼3 HIT数 350 あ+ あ-

2020/08/03 00:19(更新日時)

食品扱ってるお店のレジをしてる方。
半額シールばかり貼ってあるパンとか色々買い込むお客さんをどう思いますか?
この前20個くらいのパンを買われた若いおかあさんらしき人が来ましたがパン全部半額でした。レジが大変だし半額ばっか買ってる……と少し引いてました。
だけどふとみたらそのおかあさんは4人もお子さん連れてて、「やっぱり子供たくさんいたら節約したくなるよなあ」と同情しました。
半額ばかり買う方をどんな目でみてたりしますか?
素朴な疑問です。

No.3114445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レジの人ってこんな人ばっかりですか?
嫌だなー、何買ってるか裏で店員同士で言われてんのかなー

No.2

店側は売り残ししたく無いから
半額シール貼るんでしょ?

売れたらええやん。

それと、古いレジ使ってんね

今時は、半額シールも読み取るんだよ
会計もセルフが多いし。

No.3

私の所も大家族で子供たちが育ち盛りでどうしょうもなく半額シールのものを手を出します。ケチくさいですよね。すいません😅

No.4

>> 1 レジの人ってこんな人ばっかりですか? 嫌だなー、何買ってるか裏で店員同士で言われてんのかなー むしろ何とも思われてないとでも?
そりゃあ変な人だったりしたら店員同士で話題にもなるだろうし
変な人だと認定されたら店に来てほしくないって裏でめっちゃ言われてますよ
ロボットがレジ打ってる訳じゃないんだから(笑)

No.5

スーパーで正社員としてパン売り場の担当もレジ担当もしたことがある者です。
日々たくさんのお客さんがいろんな物を買われていくので、値引きのものばかり買われても特に何も思いません。
強いて言えば買ってくれてありがとう、お買い物上手!と思うことがあるかな。
主さんはそういう人にマイナスイメージを持っているようですが、値引き商品ってスーパーに取ってははやく売り切りたい商品なのでどんどん買って欲しいです。
パン売り場を担当していたときは、値引きを渋って結局廃棄になってしまうと最悪なので、売れ残っている商品に値引きシールを貼り出してお客さんがゾロゾロと商品を手に取ってくれたら、よっしゃよかった!ありがとう!という気持ちになります。

No.6

>> 2 店側は売り残ししたく無いから 半額シール貼るんでしょ? 売れたらええやん。 それと、古いレジ使ってんね 今時は、半額シー… 結局半額ばかりしか売れなくなったらもう食品扱わなくなるんじゃない?
利益そんなに無いんだから。うちは食品がメインな店じゃないし店の問題ではあるけど。
あとレジはそこまで古くはないと思うが。店やレジによってやり方は違うし。

No.7

>> 3 私の所も大家族で子供たちが育ち盛りでどうしょうもなく半額シールのものを手を出します。ケチくさいですよね。すいません😅 半額ばかり買うお客さんってちょっと変わった方が多いので、そういうイメージがあるんですよ。
お子さん連れてたなら家庭事情だなとは察しますが。
でも正直カゴいっぱいに半額食品は引いたりします。

No.8

主さん、廃棄にいくらかかるか知らないんじゃないの?
産業廃棄物が問題になってんのに

お店側は、売れ残るより、全部さばいて
なんぼなんだよ。

それと、半額だろうと利益は出るよ
売れ残る方が、責任者は問われるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧