短期間で周りの人にバレず痩せる方法教えてください💦 結構急遽なので …

回答6 + お礼2 HIT数 574 あ+ あ-

2020/08/03 20:02(更新日時)

短期間で周りの人にバレず痩せる方法教えてください💦

結構急遽なので

部屋で一人で出来る何かでも良いです!

No.3114494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-08-03 01:23
学生さん5 ( 15 ♀ )

削除投票

朝、朝食食べずに運動するのは大変危険です!心筋梗塞や、貧血、目眩、頭痛などが起きやすくなるんです!しっかりと朝食をとって運動した方がいいですよ!

No.6 2020-08-03 07:27
会社員さん6 ( )

削除投票

毎日、出来るだけ、多くの種類の野菜を食べましょう
トマト、れんこん、ごぼう、ほうれん草は、おすすめです

夜、寝る前、2時間前~1時間前までに飲むヨーグルトを飲んで寝る
睡眠時間を増やす事も、良いですね

便通を上げるだけで2.3キロ以上変わる可能性があります

お試しあれ

No.3 2020-08-03 01:08
匿名さん3 ( )

削除投票

家族にもバレたくないのですか?
食事は変えられない?
外にも運動しに行けない?

とりあえず、水をたくさん飲むことはできますか?
水をたくさん飲んで部屋でひたすら運動するのは?

ご飯の前におふろにはいる。
お腹が空いたら歯を磨く。
ご飯を食べる順番を考えながら食べる。
このあたりのことなら家族もダイエットと気づかないくらいではないでしょうか?

ただ、がっつり出来ないので一気に痩せるのは難しいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察学校時代の話ですが朝食は水のみでランニングしてました。すごく効果が高いです。怖いくらい痩せます。

No.2

>> 1 あぁ……それでは家族にバレて心配されてしまいます💦

ですが凄い方法ですね!
別の機会にやりたいです!良い情報ありがとうございます\(^o^)/

No.3

家族にもバレたくないのですか?
食事は変えられない?
外にも運動しに行けない?

とりあえず、水をたくさん飲むことはできますか?
水をたくさん飲んで部屋でひたすら運動するのは?

ご飯の前におふろにはいる。
お腹が空いたら歯を磨く。
ご飯を食べる順番を考えながら食べる。
このあたりのことなら家族もダイエットと気づかないくらいではないでしょうか?

ただ、がっつり出来ないので一気に痩せるのは難しいと思います。

No.4

一番効率が良いのは空腹時のランニング。
体内のグリコーゲンを消費する事で、代謝を極度に高められる。
空腹以外の時の運動では、脂肪しか燃焼されないけど、空腹では普段使わない人間の非常燃料とも言えるグリコーゲンを燃焼させられる。
運動方法でもランニングは全身運動なので燃焼効率は非常に良い。
本当は水泳の方がより効率が良いが、現実的では無いので敢えてランニングを勧める。

因みに、グリコーゲンを燃焼させずに脂肪のみを燃焼させても、人間は脂肪を蓄える機能が備わっている為、すぐにリバウンドしてしまう。
ハードなダイエットしても全然痩せられないのはこの為だ。

痩せる為…というより、身体をコントロールするには、人体のメカニズムを理解しないと無駄な苦労ばかりになる。

自分は一応、そのコントロールのプロと自称する。
陸上競技の選手で、フルマラソンにも出場している。

大会の日程が遠い時は、大会の前の厳しいトレーニングに備えて、7〜8キロ太る様に調節する。
そして大会が近くなると絞り込みを始めて、筋力をより高める重度のトレーニングを行う。
何故わざわざ太るのかと言うと、筋肉を絞り込むトレーニングをするには、グリコーゲンと脂肪の両方を激しく消費するので、いつもの体重だと痩せ過ぎてしまう。
痩せ過ぎると本来のパフォーマンスが出なくなるので、体重をコントロールして時期に合わせて調節する必要があるということ。

コツが分かれば、体重をコントロールする事は実はそんなに難しい事ではない。
ストイックに身体を鍛えなくても、効率の良い身体のコントロール方法さえ掴めば、ある程度は容易に可能となる。

ランニングを勧めたが、それについても身体を鍛えるつもりでやる必要はない。
小走り程度のスピードで十分で、目的はグリコーゲンの消費であり、筋力アップではないから。
そもそもが、あまり運動をした事の無い人が急に激しい運動をするのは非常に健康に悪い。

張り切ってやれば、身体のアチコチは故障するし、素人がそんな辛いトレーニングをしても三日坊主にしかならない。

ちゃんと目的と手段を明確にした方法でやるからこそ、最短ルートで身体をコントロール出来るものだと考えればいい。

後は、汗をかいたら塩分摂取は忘れずに。
塩分が欠如すると激しく喉が渇いて、水分を取り過ぎるハメになる。
そうなれば水太りするだけだ。

No.5

朝、朝食食べずに運動するのは大変危険です!心筋梗塞や、貧血、目眩、頭痛などが起きやすくなるんです!しっかりと朝食をとって運動した方がいいですよ!

No.6

毎日、出来るだけ、多くの種類の野菜を食べましょう
トマト、れんこん、ごぼう、ほうれん草は、おすすめです

夜、寝る前、2時間前~1時間前までに飲むヨーグルトを飲んで寝る
睡眠時間を増やす事も、良いですね

便通を上げるだけで2.3キロ以上変わる可能性があります

お試しあれ

No.7

スクワット。

No.8

予想よりいっぱい回答して頂き本当本当感謝です!

ちゃんとお返事出来なくてごめんなさい💦

短期間でほんの少しでも減らせれば良いレベルなので凄く参考になりました!

ありがとうございます!ちゃんと大切に拝読しました!と言う意味で共感をポチッとしてます!

本当皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧