主婦の皆さん、自分のお昼ご飯何食べていますか? ※投稿主は、子供はなしです。 …

回答5 + お礼5 HIT数 309 あ+ あ-

2020/08/03 23:03(更新日時)

主婦の皆さん、自分のお昼ご飯何食べていますか?
※投稿主は、子供はなしです。

太りたくないんですが間食は何食べてますか?薬の副作用で食欲増加傾向にあり悩みです。

No.3114940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も子どもはいなくて仕事がない日は毎日本当に適当ですが、野菜は多く食べるようにしてます。
間食は基本なくて、たまにお菓子など食べます。
買い置きすると食べるので買わず、どうしても食べたいときだけにしてます。

No.2

私は旦那のお弁当を作った残りが私のお昼ご飯ですよ。たまにカップ麺とか食べますけど。おやつは、ドライフルーツとか干し芋に最近ハマッてます。

No.3

私も 既婚者で子供はいませんが 私の主人のお昼は 家から持っていく 握り飯と、会社においてある UFOのやきそばか、少し健康のこと考えて 2日に一度はシーフードヌードルにしてます
主人もおなじです

No.4

>> 1 自分も子どもはいなくて仕事がない日は毎日本当に適当ですが、野菜は多く食べるようにしてます。 間食は基本なくて、たまにお菓子など食べます。 … お昼に野菜を食べる習慣はなかったです。私も野菜をトライしてみようと思います。
確かに買い置きすると食べてしまいますよね。私は何食か食べないと胃の調子がどうしても悪くなるのでヘルシーなお菓子探して食べたいと思います。

No.5

>> 2 私は旦那のお弁当を作った残りが私のお昼ご飯ですよ。たまにカップ麺とか食べますけど。おやつは、ドライフルーツとか干し芋に最近ハマッてます。 お弁当を作った残りですね!
いいなぁ。うちは社食でお弁当がないし夕飯の残りもあんまり残らず、全く食べ物がない状態のお昼です。
カップ麺美味しいですよね。
おやつ、教えて下さってありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.6

>> 3 私も 既婚者で子供はいませんが 私の主人のお昼は 家から持っていく 握り飯と、会社においてある UFOのやきそばか、少し健康のこと考えて 2… そうなんですね。
皆さんお家から何か持って行かれるのか。

No.7

かんてん
オススメです。

No.8

朝昼まとめて大盛レトルトカレー、おやつにアイス。
リバウンドした私が言うのも何ですが、世の中には寒天や、0カロリーゼリー、80キロカロリーアイスとかありますよ~。

No.9

>> 7 かんてん オススメです。 かんてん!
食べてみます!

No.10

>> 8 朝昼まとめて大盛レトルトカレー、おやつにアイス。 リバウンドした私が言うのも何ですが、世の中には寒天や、0カロリーゼリー、80キロカロリー… おっ美味しそう。
カレー久しく食べてない。
辛いのが食べられたら、どんなにいいか。確かに色々ありますね。忘れていました!試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧