高一です。部活で同じ同級生達と話し合ったりする時にその同級生の中で誰もまとめ役み…

回答5 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2020/08/04 19:49(更新日時)

高一です。部活で同じ同級生達と話し合ったりする時にその同級生の中で誰もまとめ役みたいな人がいないみたいです。その学年の代表者みたいな役割もいません。
自分が中学の時に部長をしていたのもあって、ついついまとめ役をいつもしてしまいます。
これって周りから見て仕切りたがりでうざいと思いますか…?

No.3115593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まとめ方、話し方によるのでは無いでしょうか

No.2

感謝されてるパターンもあるのでは?
人それぞれかと。
自分なら、まとめ方にもよりますが、なんだかんだで仕切ってくれればありがたいですよ。

No.3

まとめ役がいないとしっちゃかめっちゃかになるので、1人
まとめ役になる人がいると頼りがいがあると感じます。

No.4

大変立派に思います。

No.5

やらないくせに文句言うやつみっともない。
もしなんかあったら「えーじゃあ私やらなくていいの?やったー次よろしくねー」って言っちゃうわ。

No.6

>> 1 まとめ方、話し方によるのでは無いでしょうか 確かにそうですね。またまとめ役になる機会があったら意識してみます。ありがとうございます。

No.7

>> 2 感謝されてるパターンもあるのでは? 人それぞれかと。 自分なら、まとめ方にもよりますが、なんだかんだで仕切ってくれればありがたいですよ。 そう思ってくれたら嬉しいですね…。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 まとめ役がいないとしっちゃかめっちゃかになるので、1人 まとめ役になる人がいると頼りがいがあると感じます。 そうですか!
頼りがいのある人になれるように頑張ります。ありがとうございます。

No.9

>> 5 やらないくせに文句言うやつみっともない。 もしなんかあったら「えーじゃあ私やらなくていいの?やったー次よろしくねー」って言っちゃうわ。 もし文句言われたらそれもありですね。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 大変立派に思います。 そう思ってくれるとこちらも有難いです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧