馬鹿な話だと思って呼んでください。 私はすごく神経質なのか心配性なのか生理…

回答4 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2020/08/07 04:43(更新日時)

馬鹿な話だと思って呼んでください。

私はすごく神経質なのか心配性なのか生理が少しでも遅れると、妊娠?と疑ってしまいます。そういう行為をしたことすらないのに。この時点でだいぶおかしいですよね。

妊娠のはずないって、自分が1番わかってます。でも(知らないうちに…)とか(寝てる間に気づかなくて…)とか、とにかく色んなことを勝手に想像して余計自分を苦しませてる気がします。
今も生理が遅れてて、不安になってる状態です。妊娠初期の症状が出てないかとか、ほんとになんでこんなに不安なのか自分でも分からないのに、とにかく不安が付きまとってます。

毎月毎月今月はちゃんと生理くるかなって考えるの、だるいし疲れるしもうやめたいです。
こんな不安親に話せないし、友達にもこんなこと言って引かれたくないし、誰にも言えなくて、でも1人で不安に襲われるのも辛くて、ここに書いてしまいました。

No.3115765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカな話ではありません。女性の整理は健康のバロメーターだとおもいます。

No.2

行為が無いのに 妊娠??

普通なら 病気かな
て思いますよね

No.3

>> 1 バカな話ではありません。女性の整理は健康のバロメーターだとおもいます。 それくらい女性にとっては重要なことだということですよね。

No.4

>> 2 行為が無いのに 妊娠?? 普通なら 病気かな て思いますよね そうですよね。病気?ってよりも妊娠の方の印象が強くなってて、なんでなんだろうって自分でも分かりません。
可能性的には病気の方が有り得ますしね。

No.5

行為もないのに、、、て事がおかしいですよね。

お酒飲みすぎて、覚えていないとか良くあるんですかね?
そうなら、ピルなどのまれても良いのでは?
生理周期の乱れもあるようでしたら、妊娠も防げて、周期乱れも改善期待できるピルなどより良いと思います。婦人科に相談されると良いですよ

No.6

想像妊娠?
生理は体調で遅れたり、早まったりだから、そんな妊娠とか心配するより体調の心配しなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧