23歳社会人の彼、18歳春から専門学生の私 (長文)

回答6 + お礼1 HIT数 965 あ+ あ-

2007/02/28 20:17(更新日時)

彼と一緒に居て、やはり年上だな、強いな、と感心する場面がたくさんあります。頼もしくて良い事だと思うんですが、焦ってしまう自分がいます。彼に『私まだまだ子供やから、あなたが大人やし釣り合わんのかな…』と言ったら彼は、『そんな事ないよ、お前はお前らしく居てくれ』と言ってくれました。が、不安です。本当はもっと甘えたいし、もっとわがままなのにその私を見せたら嫌われてしまいそうで↓そうやって抑えていたら何だか疲れてしまいました↓好きなのに…今距離を置いてます。好きだから彼の重荷になりたくないです。
私の考えはおかしいのでしょうか。もうどうすれば良いのか分かりません。よろしければアドバイス下さい。

分かりづらい文面、長文ですみません。

タグ

No.311588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に…
自分の気持ちにも相手に対しても素直になればいいよ😃
甘えたければあまえればいいし💖
彼がしっかりしてればちゃんと受け入れてくれるはずだよ😃

依存するのと甘えるのは違うからさ☝

No.2

レスありがとうございます。
素直に…ですよね↓
確かに依存になってしまいそうなのもあります↓

私も彼もあまりメールしなくて…というか本当はメールしたいんですけど、これも彼に合わせています。
メールしない変わりに会える時はいっぱい甘えよう!!と思うのですが、お互い休みが合わなくて会えても彼が夜勤開けとかになってしまい、本当に寝させてあげたくて。でも寝て欲しくないと思う自分も居ます。

甘える時には甘えて、我慢する時は我慢するという風に自分の中でバランスがとれたら良いのですが…

今も私から距離を置いてと言ったのに、連絡が取りたくて…明日も彼が休みなので本当は会いたい。ケド一歩踏み出せない↓
情けないです。

また長々とすみません。

No.3

う~ん、専門行くってことは今は自由登校期間?
昼間ゆっくり会うとか
主さんが学校だとしたら夕方御飯食べて少し散歩なりドライブなりしてお互いに翌日に差し支えないくらいに会うとかしてみては?

あと、たくさんのメールはうざがられるかもだけどある程度なら彼にしても明日への活力や励みになるんじゃないかな?

なんかまとまりなくてすみません

No.4

私も今同じ状況です!主さんの気持ち超わかります。年上の彼ってそうなっちゃいますよね。私は結構我慢してます。毎日メールしたいし、もっと逢いたい甘えたい。けど、仕事で忙しい彼にそんな事言えない。会った時も疲れた顔の彼みると…甘えるのをやめます。仕方ない気がしますよ。相手に負担にならないようにすれば🙆ですよ

No.5

私も今26歳の社会人と付き合ってます💡
忙しい彼にどの程度甘えてイイのか…
逢うのも連絡もどの位してイイのか…
ウザがられないか、重荷にならないか、疲れてるのにしんどくないか…
悩みますよね💧💧
凄いわかります😣💦

ですが向こォからすると甘えてもらいたいみたいですよ✨
人によるのかもしれませんが、私の彼の場合ゎ疲れててもメールしない方が嫌だと言っていました💡

それに、もし向こォが疲れて余裕がなかったら「今日ゎ疲れてるから…」と言ってくれるんぢゃないでしょォか??
こっちが考えているよりも向こォゎ大人です😉✨
しっかりしてる人なら主さんの事を全部受入れてくれると思いますよ❤
だから甘えたい時ゎ甘えて、逢いたい時ゎ逢いたいって言ってもイイと思います😊

長文ですみません💦💦

No.6

私の旦那は⑧歳年上の27歳です。素直になる努力をしましょう。会いたいなら会いたい!と伝えましょ😉休みの日は少しだけ会って寝かせてあげればどぅかな?我慢って時には大事だけど、カップルなんだからたくさん甘えていいんだょ☝ワガママも時にはぃぃんぢゃなぃかな(∩ш∩*)
主サンの気遣いはしっかり伝わってますょ☆年上はしっかりしてるヶドぁる意味子供ですょ(笑)意外と寂しがり屋で強がりで…。なかなか彼女に甘えれなぃものなんだから☝

No.7

18歳のあなたからしたら、23歳は大人かもしれませんが、気持ちは10代(笑)何も変わりませんよ(^_^)特に男の人は子供っぽさが残ると言うか…ありのままでいいんじゃないのかなぁ??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧