コンビニのお釣りで半分破れた千円札を渡されて、他のコンビニで使おうとしたら、破れ…
コンビニのお釣りで半分破れた千円札を渡されて、他のコンビニで使おうとしたら、破れてるので無理と言われました、これは銀行てるので替えてもらうしかないですか?
郵便局でも替えてもらえますか?郵便局の方が近くていいのですが。
No.3115934 2020/08/05 07:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
郵便局でも、してくれると思いますけど?
自信が、無いですね。
そんなコンビニもあるんだね。
僕は、昔の千円札を貰うのは、良くあるけどね。
他でも使えましたよ。
外人だから解らないのかもね?
銀行の方が違い無いけどね。
駄目元で行けば?
行けると思いますけど。
レシートがあれば 私なら破れた千円札を渡したコンビニで使うかな? レシートにレジ担当者が記載あるので この人が渡した千円札ですが 問題ありますか?と まぁ、そんな邪魔くさい事はやめて 銀行 郵便局で交換してくれると思いますが
郵便局は両替業務をしていないので、原則的には破れたお札を交換してもらうことはできません。
たまに、好意でしてくれるところもあるので、訊ねてみるだけ訊ねてみてもいいと思います。
交換してもらうなら、銀行の窓口です。
でも、他の方の仰るように、窓口で自分の口座に入金して機械で引き出す、という方法はありますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧