30代でマンション購入‼
35歳までガッツリ貯金を貯めて分譲マンションを購入しようと思っています。いまの計画だと35歳まであと8年で7百万ほど貯金が出来、5百万くらいを頭金にして1LDKの2千万以下の中古を20年ローンで購入❗てな感じなのですが実際に30代でマンションを購入した方々、アドバイスなどがあればぜひ🙇あくまで漠然とした計画なので頭金以外にもこれくらいの諸費用がかかるとかあったら教えていただきたいです🙏ちなみに貯金計画にボーナスは含まれていないのでもっと資金が必要ならボーナスに手をつけないで頑張りたいです💦
新しい回答の受付は終了しました
>> 10 組合は…例えば各役員の選択(会長はじも書記や会計など) や年間行事(クリスマス会や忘年会)を検討したり、マンション全体で何か問題が発生した場… 度々レスありがとうございます🙇クリスマス会や忘年会って1LDKくらいの小さいマンションでもあるんですか❓😣結婚しない予定なのでみなさんが投資用に購入するような所を自分で買って自分で入居しようと思っているのですが…(→すごい暗いですよね💦)ちなみにいままで分譲賃貸タイプのマンションにずっと住んでましたが隣り近所との交流は全くありませんでした💦単身者用のマンションいくつか見に行きましたけどやはり他の方々はみんな投資用に買うみたいで自分で住む人ってあまりいないみたいですね💦なんか私ってこの年齢で結婚よりも自分のマンションのことばかり考えて暗いな~と思うんですけどずっと家賃払うなら分譲で買ったほうが広い所に住めると思って😊💧駅とかに置いてある『住宅情報』のフリーペーパーを毎週もらってきて妄想するのが楽しみなんです(笑)おかしな女の子でごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧