皆さん、結婚するならこの人だと思う人でも、こういうところは難しいなと感じたりする…

回答4 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2020/08/08 20:05(更新日時)

皆さん、結婚するならこの人だと思う人でも、こういうところは難しいなと感じたりする部分はありますか?

私には少し年上の彼女がいます。
いつも私を応援してくれ、何でも一緒に楽しんでくれる彼女に惹かれ告白しました。付き合って半年、半同棲情態ですがゆくゆくは結婚を考えています。

料理も上手く家事もてきぱきとこなし、子供や動物、お年寄りに優しい(買い物に行ったときや公園に散歩に行くだけで誰とでも世間話で仲良くなれます)彼女。こんな子と結婚したら幸せなんだろうなと常に思っていますが、それでもやっぱり時々言葉のすれ違いが起きることはあります。

どちらかと言えば私は少しデリカシーがなく、彼女がとても素直で繊細かつ真面目なので、私の言葉で彼女が傷ついてしまったりすることが今まで三度ほどあり、その度に話し合ってお互い理解しあっていこうと仲直りしてきました。
付き合って半年くらいが一番お互いの短所が見えやすくなると言いますが、私には彼女の短所は見えません。むしろ日に日に好きな気持ちは高まっています。
結婚したいと思う相手でも、少しのすれ違いが起きるのはよくあることでしょうか?

No.3118120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人だから
完璧合うなんてないなー
旦那とは価値観は合うけど

見た目や性や収入とか子供のお金とか
兄弟の考え方とか合わない

No.2

それでもやっぱり一緒にいたいって思ったら結婚に至る。だけど、いつまでも同じようなことばかり繰り返してると、ある日突然、もう無理!って離婚することになりかねないから気を付けたほうがいいよ。

No.3

つい口に出る言葉の問題なら、なにか言おうとした時に、ちょっと一拍おく感じで、待ってみればいいんじゃないでしょうか?

はっきり申し上げて、彼女さんは、最高の女性だと思います。そんな彼女さんと結婚できるのは、とても幸せなことだと思います。

なら、彼女さんのために、自分に何ができるか、あるいはデリカシーの問題を必死で何とかするかを、考えましょうよ。

すれ違いは、他人である限りは、絶対に起こります。

そのすれ違いを、どうやって解消していこうとするかが、お付き合いであり、後の結婚だと思います。

彼女さんを、絶対手放してはいけません。ましてや自分の不注意などはもってのほか。

必死でなんとかしましょう。デリカシーのなさの解消をね。

No.4

そりゃあります😅人間ですから、どんなに好きでも「この人のここはアカンな…」みたいな部分は1000%あります😅
むしろそれがない夫婦はいないと思います。

私もこの人だ!と思った人と結婚直前ですが、この人は意外とつめが甘いな…とか弱気だなぁ…って感じる部分が最近見えてきました(笑)
でも、欠点や弱点は私にだってあるので「その欠点を差し引いても、その人と一緒にいたいか」「2人で歩み寄り、欠点を補い合えるか」だと思います。

もしかしたら彼女も影では「彼はデリカシーがないけど、結婚して大丈夫かな…」って思ってるかもしれませんよ😅
自分の欠点がわかってて、なおかつ話し合いもしているなら、彼女の気持ちに歩み寄る努力を続けてあげて下さいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧