親についてです。 本当に意味分かりません。 理不尽極まりないし自分の機嫌…
親についてです。
本当に意味分かりません。
理不尽極まりないし自分の機嫌と意思で全てを決める自分のことしか見えていない人です。
私がとある大会で、親に送迎を頼んだのですが、私の親はそこまでの道も分からず運転も上手くないとかなんだか言って「急には無理、誰かに頼んで」と言いました。前日の夕方過ぎくらいに言った私も悪いのですが、大会など送迎が必要になるときはいつもいつも同じ友達のお母さんに頼んでいたので、私はそれが申し訳なく、「何度も頼めないよ」と言っても無理だったので、仕方なくその友達に頼んだのですが、後々になったら急に送迎に行くと言い出したんです。もう頼んだのもお断りしてとか簡単に言いますが、そっちの方が逆に迷惑になるとか、そういうの考えてないのかと疑問に思います…。
おまけに「この親はなにも送迎とかしないって思われちゃうでしょ〜」とか言うし、親の会も今までの送迎も親は出ていないのでもう手遅れだし今更そんなこと言うのも意味分かりません。
これは小さな内容ですが、こんな感じの理不尽さが毎日あり、さっきこう言ったのに…というのが毎回です。
どうしてもイライラしてしまうし、私が「さっきそう言ったじゃん!」と言っても言ってないよとまるめられ、自分の行動を改めずこっちの気持ちも何も考えないんです。
親のこういう行動、言動などはどうしたら直りますか?今まで蓄積されてた怒りが溜まってもう嫌になりそうです、親が嫌いです
新しい回答の受付は終了しました
言った事を言っていないと言われることほど腹立たしいものはないですよね。毎日の流れで改める事もしないければ適当に主さんと対応している感じでもあります。よほどの何かがない限り大人は変わりにくいので主さんが先まわりをして親の行動や言動に備える事やとくに大切な内容でない限り(学校行事など)そのまま鵜呑みにして聞かないようにするなど主さんも心に受け止めすぎないような感覚で話し、要点や大事な事は2度聞きするなどしてその会話の際にその都度確認して行くなど。翌日の事を前日の夕方すぎには話さないようにする事も大切です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧