小姑みたいな先輩が苦手
私のバイト先に、30歳の♀の先輩がいます。私は、結構ドジをしてしまったり、抜けてるところがあります💦💦先輩は、結構キツい性格で、「ん~もう‼なんでこうなるのっ❓」とよく怒られます😢仕事の事なら仕方ありませんが、私の考え方行動も😔「そんなんだからダメなんだよ~‼」といつも言われます💦結構ムカッと来て、言い返したくなりますが、倍になって返って来るので、あまり言わず我慢します😔先輩は、「私が認めた人じゃない限り、例え年上でも、あの子って呼ぶ」と言ってました。本当に人間的にすごい人で、立派な人なら、それは全然良いと思います。でも、先輩は、自分を正当化し、自分の事棚にあげて、人にばかり、いろいろ言います。本当に、しんどいです😣苦手で、遊びに誘われても断ってしまいます。バイトのみんなにも嫌われてます💦こんな先輩と、上手く付き合っていく方法、教えて下さい。かなり限界です😢😢怒った口調じゃなく冗談ぽく言いますが傷つきます。上手く交わせなくて…。こんな人って他にいるのかな❓どう付き合っていけばいいか困ってます。嫌いになってしまいそうです😔
新しい回答の受付は終了しました
①さん②さん③さんありがとうございます🙇🙇🙇そうですね、あまり深くは関わらないようにします。遠回しに、距離を取りながら行きたいと思います。最悪、辞める事も考えてます。皆様のアドバイス参考になりました。本当にありがとうございます✨
いますよね~、自分が一番偉いと思ってる人😨
私の職場にもいて、最初合わせてはいたけど、ストレスで病気になりました…😥
主さんも無理して付き合うと体壊しますよ💦
そういう人はほっとくのが一番!何か言われても、あぁー、と愛想笑いして話すの迷惑ですって感じを出して離れちゃいましょう😃
自分の周りに人がいないって気付けない可哀想な人なんです😢
もしそれでも嫌な事言われたら、そういう事言われると私も傷つくんでやめて下さい‼と言って立ち去ってみては❓
そういう人どこにでもいますよ。みんなに嫌われてるんなら、あなたもみんなの側に行って、その人を避けて必要以上しゃべらないほうがいいんじゃないですか。その方が楽ですよ。みんなに嫌われるのはそれなりの理由があるんだし。それか二人でじっくり向き合い時間をかけて、全て話すか。怒っても真正面から受け止めて、焦らず言いたいことみんな言っちゃうかですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧