2歳くらい年上の高身長な彼氏が欲しい、、 包容力のある男性に巡り会いたいぃぃぅ…

回答8 + お礼8 HIT数 266 あ+ あ-

2020/08/12 17:15(更新日時)

2歳くらい年上の高身長な彼氏が欲しい、、
包容力のある男性に巡り会いたいぃぃぅぉぉ

No.3120667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2歳くらい上だからって包容力あるとは限らないですよ、大して変わらないし。
逆に年下でもある人はあるし、性格だと思います。

No.2

年齢と包容力は比例しないですよ!逆に年上で高身長はかっこいいから色々期待しちゃって、期待外れだと落ちこみます!

No.3

これで主が98歳の女性とかだと面白いのだが……

No.4

>> 1 2歳くらい上だからって包容力あるとは限らないですよ、大して変わらないし。 逆に年下でもある人はあるし、性格だと思います。 あ、そうか。確かに年齢は関係ないですね!
年齢はともかく、包容力のある人に出会いたい、、

No.5

>> 2 年齢と包容力は比例しないですよ!逆に年上で高身長はかっこいいから色々期待しちゃって、期待外れだと落ちこみます! 年齢関係ないですね笑
勝手なイメージで年上に限定していました。
ハイスペックじゃなくていいから私より身長高い包容力のある人に出会いたいのです、、

No.6

>> 3 これで主が98歳の女性とかだと面白いのだが…… すみません。ぺーぺーの学生です。
あと80年くらい待って下さい

No.7

そうか、残念です
100歳なんてそうそうおるかい!!ってツッコミたかったんだが……

主は何センチあるんですかね?期待してます189センチ、バスケ全日本候補ですっとかいうのを期待して聞いてます(あ、ボケ無くていいです、期待しているだけです

No.8

>> 7 ボケ無しでお送りします。
小6のとき男子から「女型の巨人」と呼ばれていました。
嬉しくなかったので「捕食してやろうか」と言ったら、翌年には「エヴァ初号機」もしくは「初号機」になっていました。
そのうち身長でいじられることはなくなりました。
久しく測っていないので現在の身長はわかりませんが、ご想像にお任せします😌

No.9

初号機さん
そのセンス嫌いじゃないです、けど具体的には男性には185くらい希望ですか?
良い彼氏見つかるといいですねぇ……

てか、包容力ってなんですかね?何がどんな感じなら包容力のある男性なんだろう
「まぁ、私に任せておきなさい……(ニヒルな笑み」みたいな感じでしょうか?

No.10

>> 9 185cm、いいですねぇ〜!憧れます!!
私の勝手な包容力のイメージとしては、「周囲をよく見ていて、すぐに行動できる」あとは「アドバイスが上手」とかですかねー。
私の周りには、気付くことはできても行動しない人が多いので、行動力のある人は素敵だなぁと思います。
私自身がたいてい誰かの相談に乗ってアドバイスする側なので、自分の背中を押してくれるような人が理想かなーって思います、、

No.11

高校生なのか、大学1年でしょうかね。
大学であれば、共学の大学に行かれれば
男性は女性より多くいることが多いですし、例えば
バスケなどのサークルに入れば、
背の高い男性も何人かはいるのではないでしょうか。

高校生であれば、共学の大学を目指すと
良いのではないですか。
もちろん、希望の学科を選ぶなど学業が第一ですけれどね。
大学生の場合、学内(同じクラス、学科、サークル)で
恋愛することも多いと思いますよ。

背がどのくらいあるかわかりませんが。
私も167cmありますが、私も若い頃(大学生くらい)
は自分より背が高い人がいいと思っていましたが。。
実際には、背が高い人とも付き合いましたが、
背が同じくらいの人と付き合ったりもしましたよ。

背が高い女性(165〜175)だと、
背が同じくらいの男性と付き合うことも
ありますし、時には少し小さくても
内面に惹かれて付き合うこともありますよね。

背の高さの好みがあっても、男女ともに、
絶対条件というより、理想は、できたらという程度だと思いますし、
きっと人柄が素敵な人に巡り会えたら身長が5cmしか変わらなくても、
同じくらい、ちょっと小さくても気にならなくなると思いますよ。

No.12

あーいいですね、行動力
有言実行、口先だけじゃない実力派、頼れる感じがします
しかも、アドバイス上手、受け止めて理解して、でもダメならダメで叱ってくれて納得いく答えを伝えてくれる頭脳派

で高身長
いるのかそんな奴!!!いるんか!?超人やんけ!世の女性めろめろやないかい!!

No.13

>> 11 高校生なのか、大学1年でしょうかね。 大学であれば、共学の大学に行かれれば 男性は女性より多くいることが多いですし、例えば バスケなど… 異性とお付き合いしたことはあるのですが、どなたもちょっぴり頼りなくて、、
結局いつも、「私がやるしかないんだなぁ」って感じです。そのうち「彼女」というより「お母さん」っぽくなってしまって、それが嫌になってお別れするのがオチです。

なので人柄がドンピシャな男性に会える日を心待ちにしている日々です、、笑

No.14

>> 12 あーいいですね、行動力 有言実行、口先だけじゃない実力派、頼れる感じがします しかも、アドバイス上手、受け止めて理解して、でもダメならダ… 本当にその通りです😂
いい男ほど、いい女が早々に見つけているものですよね。
でも、でも!!そういう人に出会いたい〜!!

No.15

お付き合いはされてみたのですね。
人によりますが、大学生でも社会人並みにしっかりしてる人も
いれば、高校生かと思うほど幼い人もいますよね。

友人としては良くても、親密な関係になるとうまくいかないこともありますよね。
若い時は、忍耐も少ないので期待した結果が早く出ることを
期待しすぎたり、焦りすぎることもあるでしょう。

包容力を学生に求めるのはかなり酷だと思いますし
相手が社会人であっても、なかなか難しいと思いますよ。
学生としては、しっかりしてる人。。くらいでいいのではないですか。
学生でも学業をしっかりしていて、成績もそこそこ良い人。
将来のことを考えて、資格を取ったり自己管理ができる人。
バイトをしつつ、良いお金の使い方をしている人。
サークルや部活でまとめ役をしたり、周りに気を配れる人か
どうかなど、人柄をよく見ることも大事ですね。

付き合う男性に関しては、尊敬できる部分があるのは
大事だと思います。
ただ全ての面で頼りになる人はいないものです。
自分の側も愛すること(忍耐を持って、尊重して
相手を愛する)において成長する必要があると思いますよ。

恋が成長(成熟)して、愛情へと成長することで
相手の伸びしろ(可能性)を信じて、多少は気長に構えることもできるでしょう。
少し長い目で見て温かく見守ってください。
信頼関係を築いていけば、自分のできる範囲で互いに相手の力になりたいと
思うようになりますし、結果的に包容力を感じたり、頼りになるな、
この人は私のことをきちんと考えてくれてるなと
思えることもあると思います。

同年代の人、学生や新社会人と付き合う場合、包容力のある人と
感じるまでのプロセスは必要だと思いますし、自分の側の努力や辛抱も
必要だと思いますよ。
そのプロセスを最小限にして、包容力を相手から感じるのは難しいです。
可能性を高くしたいならば、6〜10歳離れた
年齢の人を対象にされるのが良いかと思います。
社会経験があっても、頼りない人もいますが
割合としては、学生よりはしっかりしている人は多いでしょう。

No.16

>> 15 す、すごい。こんなに丁寧にどうもありがとうございます、、
そうですね。確かに同い年でも「この人は人生何周目なんだろう」って思うくらいしっかりしてる人もいるし、年上なのに「小学生男児か」ってツッコみたくなる人もいました。

もちろん、自分にも至らない点があることを思い知らされる機会はこれまでに沢山ありました。
ただ、明らかに相手の方が知識面やマナー面、常識面などにおいて、色々と不足しているなぁと感じることがとても多かったように思います。

「この人といれば、自分も成長できそう!」そんな風に思える人と出会いたいですねぇ〜。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧