これって騙されてますか? 彼氏とは年始にナンパされて付き合いました。 体の関…

回答6 + お礼5 HIT数 301 あ+ あ-

2020/08/12 19:12(更新日時)

これって騙されてますか?
彼氏とは年始にナンパされて付き合いました。
体の関係から入ってます。
職業が国家公務員で、法◯省に勤めているため携帯が職場のであり使えないそうです。電波ジャックされ秘密保持が守れないと言っていました。
仕事中は一切携帯使えなくて、パソコンのメールからやりとりしてます。それも毎回、メールは消すらしいです。( それも履歴残るのでは?とも思いますが)
電話は非通知でかかって来るためこちらから掛け直す事はできません。
毎日メールはしてくれますが、夜は11時頃までいて休日もほとんどないです。熱が出ても仕事を休めない。
会えるのは平日の仕事が早く終わった日のみ。それも事前に開けててもドタキャンもしばしばです。
後は休日のお昼休みとかの1、2時間ほどです。週一会えるか会えないかぐらいで、会えばほとんど体を求められます。
特に別れる理由もないため続いてますが、今後のこと考えると結婚はないなと思ってます。
国家公務員って連絡も使用の携帯もなければ、こちらから出来ないんですかね。
騙されているだけなのでしょうか??
知ってる方いてたら教えて下さい。

No.3120803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いたことがないんですが、法務省のどこの部署か聞いてます?
携帯がだめでパソコンのメールはOKっておかしいですよ。
プライベートの携帯がないのもおかしいし騙されてる確率は高いと思います。

No.2

真っ赤な嘘っぽいね

既婚者っぽい

No.4

>> 1 聞いたことがないんですが、法務省のどこの部署か聞いてます? 携帯がだめでパソコンのメールはOKっておかしいですよ。 プライベートの携帯が… 部署とかまでは分からないです。うさんくさいなと思って、そこまで聞いてません。
そうですよね。10個上でなに聞いても、なんかうまく?言いくるめられるので。半端諦めてます。知人の知人で法◯省の人がいるのですか、そんなことないってバッサリ言われました。
お返事ありがとうございます。

No.5

うっわ明らかに嘘じゃん。
すっごいカモにされてるね。

No.6

>> 2 真っ赤な嘘っぽいね 既婚者っぽい ですよね。笑
ありがとうございます。

No.7

>> 5 うっわ明らかに嘘じゃん。 すっごいカモにされてるね。 ですよねー笑
高そうなご飯連れてってもらえたし、お金は取られてるわけではないのでまだマシ?
いい社会勉強になりました。
国家公務員自体も嘘かなぁ笑
お返事ありがとうございます

No.8

でも
本当なら 玉の輿じゃないですか?
年収5〜6千万はあるかと、、、

No.9

>> 8 お金あっても、仕事で出世頭だって話しされたり
私にももっと向上心持って頑張れみたいなこと言われるので
じゃあそれ相応の人と付き合えばいいのにって思ってしまいました笑
仮に一緒にいててもワンオペ育児に家事だと思うので嫌ですよね〜

No.10

少なくとも私なら、1ミリたりとも信じません。

逆に、既婚者が奥さんに隠れて女遊びしている、と言われたら信じます。

No.11

>> 10 ですよね。笑
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題