生理予定日から1週間過ぎてもなお、生理の気配がありません。 我が家の家系は癌も…

回答2 + お礼2 HIT数 521 あ+ あ-

2020/08/15 08:02(更新日時)

生理予定日から1週間過ぎてもなお、生理の気配がありません。
我が家の家系は癌もちで亡くなる方が多いので
子宮頸がんなど病気系?とも考えましたが・・・。
時期的に仕事が忙しく周りのミスのしりぬぐいでイライラしていたのも被っているので
乱れているだけなのかもしれない・・・。と思っています。

ただ、最近眠気が強く、胸がはり、胃がむかむかして、食欲もない。
もしかして?とは思うのですが、もともと普段の仕事がハードすぎて眠たがりで連勤などで寝れなかった分は一日20時間寝たりするほど、常に寝てるので ピンとこず。

胸がはるのも最初数週間だけで、予定日過ぎてからはハリが収まってきたのでなんかなぁ・・・
という感じです。

胃がむかむか、食欲もない。ってのもストレスかな・・・?と思って
妊娠はどうなのか?と思います。

ただ、コロナの影響で検温義務があるのと、基礎体温をはかる癖があるのではかってはいるのですが、ずっと36.9~37.3など高温期です。

みなさん妊娠初期に症状や あれ?って思う事ありましたが?
またどんな変化を感じましたか?

病院行きたいなとは思うのですが、気のせいかな?と思ってしまって
いく決心がつきません・・・。

No.3121088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大きく生理不順にはならない私、人生で一回だけ、50日くらいこなかったことがありました。
妊娠の可能性はゼロ、体調も特に変化なく、原因不明すぎて未だに何だったのかわかりません。
その後は普通なので気にしてません。
不順だと3ヶ月くらいこない人もいるみたいですし。

No.2

一週間過ぎてもこないなら検査薬使っては?

体温計と基礎体温計とでは違いますし、いまの暑い時期なら体温が高いのもありえる話かと思いますけどね。

妊娠初期の症状で気付いたのは吐き気やゲップがあったことですかね!

No.3

>> 1 大きく生理不順にはならない私、人生で一回だけ、50日くらいこなかったことがありました。 妊娠の可能性はゼロ、体調も特に変化なく、原因不明す… 回答ありがとうございます。

50日・・・!
そんなに来ないと逆に不安ですね・・。

No.4

>> 2 一週間過ぎてもこないなら検査薬使っては? 体温計と基礎体温計とでは違いますし、いまの暑い時期なら体温が高いのもありえる話かと思いますけ… 回答ありがとうございます。

使ってみました。
陽性でした(;^ω^)

私の場合、生理が来ない事。胸がはること。やたら眠たいこと。
あれれ?ってなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧