これで私が怒るのはおかしいですか? 先日、友達と3人で映画を見に行きました。(…
これで私が怒るのはおかしいですか?
先日、友達と3人で映画を見に行きました。(AさんとBさん)Aが遅れてくると言うので、Aから、Bと私でAの分のチケットを買って欲しいと頼まれました。私はそういうのが嫌いなのですが、断っても言ってくるので仕方なく買うことになりました。そこで私のお父さんが映画が安くなるカードをくれて、使ったところ、Aの分まで安くなりました。(Bは元々チケットがあった)そしてポップコーンがひとつついてきました。そして、Aは映画が始まるほんとに直前に来て、何事も無かったかのように謝りもせずに言い訳をしていました。映画の時、私は先程もらったポップコーンを食べていたのですが、AとBが持ってないので欲しいかなーと思い回してあげました。そこで、Aは遅れてきたにもかかわらず、ど真ん中に座って、私が貰ったはずのポップコーンを信じられないほどたべました。反対側のBに渡って、Bは少し遠慮してくれたのですが、戻ってくる時に、Aはまた遠慮なく食べていました。必然的に真ん中が回ってくる回数が2倍になるので、1回で我慢してくれるかなーと思ったのですが、普通に食べていました。映画は終わって、前借りの話をすると、Aは1000円わたすから、200円返してと言ってきました。(映画は1000円でお父さんのカードで800円になる)私がお父さんのおかげで200円得だよと言っても嬉しいーって言うだけでありがとうのひとつもなかったので私はすごく腹が立ちました。その後プリクラを撮ったのですが、私とAのメアドで画像保存出来るのですが、Aからは一向に送られてきません。送ってよと言うと、まだやってないから、とどんどん先延ばしにしてきます。また、私はCちゃんという人と仲が悪く、喧嘩しているとAはいつも面白いわーと言って笑っています。
まとめると、
200円引きにしてあげたのにお礼もない。私が貰ったポップコーンをありがとうも言わずにさも自分のもののように食べる。遅れてきても言い訳しかしない。プリクラの画像お送れと言ってもスルーしてくる。
私はそんなAが嫌いでしょうがないです。
これって私おかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私はおかしくないと思います。
正直200円とかポップコーンとか小さい話しだと思うけど
口に出していうほどのことでもないのが、一番タチ悪いよね。
遅れてごめん、とか割引してくれてありがとうとか
あるだけでも全然違うのに。
主さんはおかしくないですよ。そのAが、自分本意、なんです。協調性もなければ思いやる心もなし。どんな種類の天然であろうが普通は離れられていくタイプですね。せっかくの楽しい映
画の時間が台無し。私なら、距離置きます。
人として、お礼くらい言うのは常識だと思います。
でもまぁ、ポップコーンは別になんとも思わないけど。
でもなぜ嫌いな人と一緒にいるの?
嫌いなら、距離を置けばいいのでは?
普通の友達として、最低限の挨拶と、聞かれたことに答えるくらいにして、程よい距離感を保つことで、精神衛生を保つことができると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧