②才なのに夜泣き😭

回答3 + お礼1 HIT数 1089 あ+ あ-

2007/02/27 23:11(更新日時)

うちの子はもう②才ですがいまだに夜泣きをします😢その泣き方は急にぐずったように泣き出して私が側に寄るとヤダヤダ😭と言いながら私をぶったりけったりします😢大丈夫だよ😔抱っこしようね😔どうしたの❓と優しく言っても足をジタバタさせてしまいます。抱っこをしなければ泣きやまないし近所迷惑なので抱っこしてよしよし😔と言葉をかけたりして泣きやませますが布団におろすとヤダヤダと言ってまたジタバタします😢昼間は保育園に通っていて甘えたいのに甘えられないのかと思い夕方は早めに家に帰宅し夕食、お風呂の準備を終えて5時に迎えに行きます。他のママはもっと遅くてうちは早い方です。何が原因か分からず生後半年からの夜泣きで私も疲れました😢音にも敏感で私が寝返りをうって布団がこすれた音でさえ目を覚ましてしまいます😢宇津救命丸も利かないし飲みません、10分程度の夜泣きを一夜に2、3回繰り返す感じです。寝た気があまりしません😢どなたかアドバイス下さい。同じようなお子サンいるママサンいますか❓

No.312145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌠ウチは今3歳になりましたが2歳の頃全く同じでした😭イヤイヤ期なので仕方ないとは言え、ママさんも寝れないと体壊しますから😢1番オススメは小児針ですが、ご存知ですか❓あとパソコンがあれば『スキンタッチ』というホームページも見てみてください😊夜泣きやかんむしについて載ってますよ😊個人差はあると思いますが、ウチは小児針でその日のうちから寝てくれるようになったので楽でした🙌あと寝る前に首にドライヤーの温風を遠くから当ててあげたり、ジョンソンのラベンダーの香りの乳液を塗ってあげてマッサージしたり私も悩んでたので色々試しましたよ😊お役に立てれば幸いです😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇とても役に立ちそうな情報をたくさんありがとぅございます🙇
私も色々試してみましたがまだ試して無いのでやってみます🙌もう神だのみ🙏で隣り街にある夜泣きかんむしに利くと言う神社にお守りを買いに行ったりしました😔しばらくは利いてたんですが💦小児針とは治療にやる針の事ですよね?痛く無いんですか?
早速ネットで調べてみます🙋

No.3

再レスです。針といっても、へらみたいな感じの道具でマッサージするだけですよ😊1分もかかりませんし😁子供も気持ちいいって言ってました👌

No.4

私の娘もそうでしたよ。生後から夜泣きと夜中ずっとおきていて数ヵ月は睡眠時間は三時間くらいでした。まともに寝るようになったのは三歳すぎ⤵いろいろ試しましたよ。私が一番よくやったのはとにかく近くにねること。よくお腹の上にのせてねてました。今は一年生ですが早寝早起きです。部屋を暗くして寝る環境を整えてあげたらどうでしょう?お子さんは淋しいのもあると思います。ママも大変な気持ち心からわかります。が、もう少し気長に付き合ってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧