旦那の言葉ひとつひとつに腹が立ちます。 イラッとするどころじゃないです …

回答4 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2020/08/15 23:27(更新日時)

旦那の言葉ひとつひとつに腹が立ちます。

イラッとするどころじゃないです
二度と会話したくないと思うほどです。

ただの普通の意見でさえも腹が立ちます。

色々なことが今までありました
乳児がいますが、妊娠中から今までです。

夫婦生活も今まで拒否したことがないのに
ふとした時に体に当たるのさえ本気で無理です。

旦那はとてつもなく自己中で亭主関白で家事育児はノータッチです。

付き合ってる頃はまだ許せました。
もう許せる日はこないのでしょうか。
消えてしまってほしいです。
離婚は親権で揉めてるのでできません。
それなのに、夫婦生活を求めてくるのが理解できません。吐き気がします。

いっそのこと、不倫でもしてくれたらと思います。

どうしたら、旦那を許しまたすきになれるでしょうか?

話し合いはもちろんできない人です。

アドバイス下さい。

No.3122913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

親権で揉めてるのは、収入面のせいでしょうか?
乳児なら母親側に親権がいきやすいと思います。

いまはホルモンバランスの乱れもあるのかと思います(なくてもそのせいにしといた方が後々、楽だと思います)が、ご主人の子育てに関する理解がないとより辛くなりますよね。
恋人でいるときは、許せたけど親として一緒に過ごすのは難しいとなるとストレスは溜まるばかりです。
よく言われますけど、旦那と子育ては同時に育てていく、とかって世の中の母ちゃん様様ですよね。。。

ご自分が幸せな気持ちで過ごせるのはどんな環境か、それを基に考えられるとよいと思います。
それに対し、どこまで自分が折れる事が出来るか、もしくは努力するのかはそこからだと思います。
お子様のためにも、主様が笑顔で過ごせるのが一番よいと思います。

No.1

弁護士に相談することが一番でしょうが、それができないのであれば強硬手段に出るしかないと思います。お子さんを連れて家を出る・実家に帰るとか現実的ではないですが、夜逃げとかですかね。

No.2

少し別居したいと言ってみたら?

No.3

中学生女子です。私は親があなたたち夫婦のように毎日揉めてばかりで私にはストレスにしかなりませんでした。今は、私や弟のことを考え、そんなに喧嘩することはなくなったけれど、お互い好きではないのに夫婦をやっていることにたまにムカつきます。なので、お子さんのためにも離婚するのが一番だと思います。子供の私がベラベラとすみませんでした。(ちなみに私の友達は母親と2人で暮らしていますが、2人ともとても楽しそうで羨ましいです。)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧