子供に優しくできない。 子供は主人が大好きです。 私が普段は子供とずっと…

回答5 + お礼4 HIT数 392 あ+ あ-

2020/08/16 08:10(更新日時)

子供に優しくできない。

子供は主人が大好きです。
私が普段は子供とずっと一緒にいます。
最近歩けるようになり、主人と2人で子供においでと手を広げると必ず主人に行きます。

私はよく遊んで話しかけています。
怒ることも少ないです。
ベビーシッターの免許を持っているので、赤ちゃんについては詳しいです。
私1人の時は私にベッタリです。

主人が抱っこしていて、私が変わろうとすると嫌がります。
悲しくて腹が立って仕方ありません。

No.3122972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物学の教授の話では…
人間の子も小さいうちは、犬等と同じでボスに愛想を振るそうです。
それは、自分の身を守る知恵であり才能です。
家のボスが父親と理解している、主さんの子は賢いです。
母親が父親を立てる、良い母親だと分かっているんです。

No.2

主さんにはいつも甘えられる,お父さんには時々しか甘えられない。
2人とも好きだけど,お父さんは時々なのでそうなってしまうのではないでしょうか?

No.3

優しくできないって何?虐待とかしてるの?
離婚して、旦那に預けたら?

No.4

それ、大抵は父親の方が
そんな風に子供に嫌われてる場合が
多いよね。

でも、子供はそんな態度と裏腹に
どっちも好きだよね

父親に懐くって喜んで良い所だよ

子供は親の愛情をしっかり分かってるよ
拗ねないで、母親として
ドンと構えてて良いと思うよ

No.5

うちも、子供が2歳くらいまでかな、そうでした。
父親が大好きで、父親の方に行くの。

正直、気持ち的にはもやっとしましたが、そのおかげで休日は父娘で出かけてくれたりで、私はゆっくり自由時間が持てました。オムツとかも全部父親がやってくれるから。

そういう意味では、夫になついてくれて、夫を利用?できて良かったなと思います。
でも、途中からは私(母親)べったりになって、やっぱり子供って母親のものなんだなあと実感しております。

No.6

>> 1 動物学の教授の話では… 人間の子も小さいうちは、犬等と同じでボスに愛想を振るそうです。 それは、自分の身を守る知恵であり才能です。 家… それはなんとなく感じます。
私が注意しても笑ったりしますが、主人が注意したら泣いて反省します。

No.7

>> 2 主さんにはいつも甘えられる,お父さんには時々しか甘えられない。 2人とも好きだけど,お父さんは時々なのでそうなってしまうのではないでしょう… そうだといいのですが、悲しくて。

No.8

>> 4 それ、大抵は父親の方が そんな風に子供に嫌われてる場合が 多いよね。 でも、子供はそんな態度と裏腹に どっちも好きだよね … ありがとうございます。
その言葉に救われます。

No.9

>> 5 うちも、子供が2歳くらいまでかな、そうでした。 父親が大好きで、父親の方に行くの。 正直、気持ち的にはもやっとしましたが、そのおかげ… いつかそうなるといいのですが。
ただ主人は抱っこは長くしてくれますが、一緒に遊んだりするのはあまりしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧