発達障害があります。PTAができなかったり、会話が成り立たず 挙動不審だといわ…
発達障害があります。PTAができなかったり、会話が成り立たず
挙動不審だといわれ、
娘の小学校の保護者に嫌われてしまいました。
娘(健常者)が初めは人気者でしたのに、最近は一人で過ごすことが多いそう。
やはり問題のある保護者の子供とは遊ばないように子供に言いますか?
それとも私の考えすぎでしょうか?
親がかなり教育熱心で宗教みたいと言われている私立の学校です。
新しい回答の受付は終了しました
私立かー、
無駄に親にプライドがあるから、そうなるのかもしれませんね。。。
でも、今はあなたが悩むことより、お子さんが苦しそうじゃないかを一番に気にしてあげましょう。
お子さんが希望するなら、転校も視野に入れて。
今はあなたの気持ちより、お子さんの気持ちを優先しましょう。
お菓子でも一緒に食べながら、しっかり話し合ってくださいね!
それは辛いですね。子供の関係に親が口出しをしてはいけないのでしょうけど、
私立はそういう問題起きますよね。特に、勉強系の学校は。
母子ともども、あまりに辛いようなら、転校も視野に入れてもいいのではないでしょうか。
無理して通うメリットがなければ、諦めるのも手だと思いますよ。
難しいですね。
もし、お子さんの友達の親が「付き合うな」って命令されて、従ってしまう子が居れば、拒否して友達のままで居ると思うし。
子供にも、主さんにも罪無いからね。
差別するよう命令する親が悪いから。
に、しても令和でも、そう言うんだね。残念な人達だね。
その人達の方が、害だよ。
とにかく、お子さんと沢山お話しをしてね。
遊ぼうと言ってみればいい。
あなたの予想通りなら
「お母さんに○ちゃんと遊ぶのダメって言われてる」
と簡単に言うと思います。
でも、遊びたければ内緒にして遊ぶと思います。
私が見る限り、今の子供は昔の子より素直で差別もしないです。
娘さんは自分から声をかけず待ちの姿勢なんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧