主人の身勝手に疲れました。休みをとるのも私が出勤の日にとる。確認して一緒に休もう…
主人の身勝手に疲れました。休みをとるのも私が出勤の日にとる。確認して一緒に休もうともしません。その割に息子とは休みを合わせて出かけます。たまたま休みが合っても一日中寝ていてどこにも行こうとしません。ご飯も勝手に一人で食べます。ご飯の支度は私がしますが時間を合わせて食べようとせず、後になってからレンチンして一人で食べます。
子どもが産まれてからすれ違いが多く何度も離婚の話も出ました。その度にチャンスをくれと言い逃れてきました。話し合いの後しばらくは改めてくれるのですが、しばらく経つと元通りになってしまいます。
子どもが巣だってしまったらこの人と二人になると思うと憂うつです。
でも私には経済力がないのでこのまま耐えるしかないのかな?とも思います。
新しい回答の受付は終了しました
んー、考えようによっては、いつも一緒にいる事が良いこととも思いませんが…。
ご主人は一人が好きなタイプでは?
どうせ休みが一緒でもどこにも行かず鬱陶しい思いをするなら、自分の休みには居ない方がまし。
子供さんは可愛いのでしょうね。
子供さんを連れて二人で出掛けてくれるだけ良いとも思いますよ。
シフト制のお仕事なら、この日は家族で○○に出掛けよう!と3人で先の予定をたてては?
あとは、主さんは主さんで趣味や一人でゆっくり楽しむ時間を作ればどうでしょう?
まだ子供さんが小さいなら今は難しいかもしれませんが。
あなたはあなた、私は私、です。
うちなんてまさにこれです。
せめて、主さんが仕事の日はご主人にご飯作ってもらいましょう。
あと、ちょっと思ったのは、ご主人にが主さんと休みが一緒になった時に、主さんが文句ばっかり言ってませんか?
何かにつけて文句ばかり言う奥さんならご主人も避けたがるかもと思いましたが…。
違ってたらごめんなさい。
普段から離婚話も多くて、夫婦仲が良くないから、わざと休みをずらしてるんですよね?
言い方は悪いですが、妻と過ごさなくて(関わらなくて)済めば、文句も言われず怒らせず、穏便に過ごせる。
逃げのような、旦那さんなりの防衛策のような気がします。
休みを子供に合わせるのは良いことだと思いますけどね。
女性に多いですが、子供は可愛いけど夫(妻)には愛情はなく、子供のことを思うと離婚はしたくない。
旦那さんは、その状態なんじゃないでしょうか。
それって、結婚生活が長くなれば、多くの夫婦が1度くらい考えたことあるでしょうけど、ことの深刻度や、色んな事情で、離婚には至らない夫婦は多いと思います。
意に反した意見だったら申し訳ないですが、耐えてるのはお互い様な気がします。
主さんが一方的に悪いとも全く思いません。
結婚てお互い、我慢も妥協も多いですから。
その度合いが問題です。
普段からのコミュ不足もありそうなので、よく話し合ってみてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧