最近、コンビニが苦痛だ。買い物帰りとか職場の帰りの、ちょい足しにコンビニに寄って…

回答3 + お礼3 HIT数 499 あ+ あ-

2020/08/17 17:54(更新日時)

最近、コンビニが苦痛だ。買い物帰りとか職場の帰りの、ちょい足しにコンビニに寄っていた。もう、なんなら、コンビニで食材買う事も少なくなかった。

スーパーのレジに並ぶのが苦痛なぐらい疲れてたりするので、コンビニでさっと買って帰るのが楽だったのだが、このコロナ渦中にmyバックが始まったから、物凄くコンビニが大変になった。

カードだしたり、お金出したり、カードにチャージお願いしたりしてて忙しい最中、袋出して自分で詰めて、何かと忙しい。並んでる人見ると作業に焦るし、そこ持ってきて、酒類とかタバコ買ったら「20歳以上」のボタンにタッチしろとレジさんにいわれたり…。

なんか、コンビニって不便になった。

今までは、まだ、決まりきってないのに「どうぞ~」とか言われて、焦ったりして、本当はアメドクとか買いたいのに言えずにレジが終わったりしていたわけだが、今は違う意味でレジに並ぶとき緊張する。

袋出したり、財布からカードやお金の出しやすいようにして準備してからじゃないと、怖くて並べない。

今日のお姉さんの顔が怖かった。ビール買ったから「20歳以上」を押せとうながされたのだが、袋に入れるのに必死で反応が遅くなったら、すごい嫌な顔してた。

ごめんよ。もう、あなたのレジではビール買わないよ。

ちょっと前まで、外国のレジの方が増えて、タバコの銘柄間違えや、ホットスナックの種類を間違えられたりして、困ったことも有ったが、今は、外国の店員さんのが気楽だったりする。

やる気の無い日本人の若いお姉さんが怖い。

No.3123526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 環境問題考えたら、有料化すべきなんでしょうけど、時期がね~。

コロナ騒ぎがなかったら、コンビニさんも、袋詰め手伝ってくれそうな気もするし。

どうせなら、コンビニもサッカー台おけば良いのに。

イートインスペースとか、どうせ使ってないし。

No.5

レジ袋が有料になってからはコンビニに行かなくなりました。

No.4

雨降りの日は、買います。

店員さんのが袋入れるの手際がいいですしね。

No.3

私もいままで頻繁にコンビニ利用してたけど、レジ袋が有料化になって、どのタイミングで買った品物をエコバッグにしまったらいいのかわからなくて……結局袋お願いしちゃいます……(・・;)
さっと行ってさっと買えるのが魅力的だったのに~

No.2

そっか。なるほどね~。

そのうちなれるかな。

No.1

今までが便利すぎただけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました