アルバイトの面接受けて「合否は1週間以内には連絡します、合格の場合電話で、不合格…

回答5 + お礼4 HIT数 424 あ+ あ-

2020/08/19 14:56(更新日時)

アルバイトの面接受けて「合否は1週間以内には連絡します、合格の場合電話で、不合格なら履歴書郵便で返送します」って言われて今日で1週間経ちましたが、履歴書も返されてませんし、電話もかかってきてないです。

明日連絡しても大丈夫ですかね?こうゆうのって失礼になりますか?

No.3123674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

こんにちは主です。

面接から1週間と3日経ちましたが、電話も履歴書も来ません。
他の(普通の)郵便物は届いてるので郵便屋さんが配達してないとかはなさそうです。
現場からは以上です。

No.8

>> 6 残念ながら1週間以内に連絡で既に1週間が経過しているのならばその可能性が高いです。 落とすなら早く言って欲しいですね!こっちも暇じゃないし、時間弄ばれてる感なんか嫌だなぁ
次のアルバイト探します!ありがとうございます!

No.7

>> 5 言葉が足りませんでした。 郵送だと出したタイミングで1日くらいズレることあると思うので、そのうち履歴書が返送されてくるのではないか…という… ご丁寧にありがとうございます!
他のアルバイト探しながらそうしてみます!

No.6

残念ながら1週間以内に連絡で既に1週間が経過しているのならばその可能性が高いです。

No.5

言葉が足りませんでした。
郵送だと出したタイミングで1日くらいズレることあると思うので、そのうち履歴書が返送されてくるのではないか…ということです。
あと1日待っても来なかったら「連絡が来ないのですが、履歴書も返送されてません。結果はどうなりましたか?」と聞いてみては?

No.4

>> 2 1週間以内…と言ったのにまだ連絡ないのなら不合格と考えていた方が良いかも知れません。もう少し待ってみては? 以内と言ったかは忘れましたが、1週間とは確実に言ってました…
不合格と考えていいなら待つ必要あるのでしょうか?

No.3

>> 1 郵便は出すタイミングで近隣でも翌々日に配達になる事があるから、例えば相手が土曜日に投函してたら明日か明後日に返送されてくる感じかな。 そーなんですね!
落ちたって感じですかね?履歴書送られるまで待ってなきゃいけないんでしょうか?

No.2

1週間以内…と言ったのにまだ連絡ないのなら不合格と考えていた方が良いかも知れません。もう少し待ってみては?

No.1

郵便は出すタイミングで近隣でも翌々日に配達になる事があるから、例えば相手が土曜日に投函してたら明日か明後日に返送されてくる感じかな。

• << 3 そーなんですね! 落ちたって感じですかね?履歴書送られるまで待ってなきゃいけないんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧