都会で育った人。幸せだと思いますか? 都会~ 東京都区内・地方都市の大きな…

回答3 + お礼3 HIT数 307 あ+ あ-

2020/08/17 22:52(更新日時)

都会で育った人。幸せだと思いますか?

都会~ 東京都区内・地方都市の大きな街の部分(例 仙台・福岡・静岡)
・首都圏近郊。

No.3123998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教師の友達が都内からなぜか田舎に引っ越してきたんですけどやっぱり田舎最高って言ってました。幸せ不幸せ一概に言えないですよね。

No.2

私は都会に生まれ育って親に感謝してます!
テレビで住みたい街ランキングナンバー1の場所で生まれ育ちました。
結婚後に初めて地方都市に転勤で住みましたが私には合いませんでした。
辛くて最初病みました。
結局はその人の生活スタイルによると思います!
自然が好きで、物欲があまりない人なら田舎でも楽しいと思います。
私はショッピングが好きなので利便性のいい方が合ってます。

No.3

>> 1 教師の友達が都内からなぜか田舎に引っ越してきたんですけどやっぱり田舎最高って言ってました。幸せ不幸せ一概に言えないですよね。 田舎は都会みたいに、競争とか足の引っ張り合いとかせこせことしてない。

No.4

>> 2 私は都会に生まれ育って親に感謝してます! テレビで住みたい街ランキングナンバー1の場所で生まれ育ちました。 結婚後に初めて地方都市に転勤… ショッピングするには都会ですね。
バスも電車も地下鉄もありますね。何も免許まで取らなくても、車持たなくても、
自転車で事足りることもあります。

No.5

どちらも子供の頃と、大人になってからの両方で住んだけど
子供の頃は都会のがよく感じましたね。
服買いに行くにもたくさんお店があったし、電車でいろんなとこ行けるので。
でも大人になって今は、田舎のほうがよく感じますね。
欲しいものはなんでもネットで買えるからわざわざ都内にいかなくてもいいし、電車苦手だから車移動できてどこにでも駐車場ある田舎は最高。

No.6

>> 5 駐車場料金が都会はバカにならない。
で、電車もバスも地下鉄もタクシーもあるので、
自転車だけでもいいので、
車が無用の重物。

田舎は確かに無料駐車場があっちこっちにありますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧