母があれこれ言ってきて嫌です。 今日は、今度ベット買うんでついでに布団カバ…

回答2 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2020/08/18 00:17(更新日時)

母があれこれ言ってきて嫌です。

今日は、今度ベット買うんでついでに布団カバーも汚かったのでこれ欲しいんだよね、、と言ったらいいよと言ってくれたんですが先程これポリ100%だからやめた方がいいよと急に言ってきて、そこから無理やりこちらに諦めさせようと色んなことを言ってくるんです。結構当たり前というかあるあるだと思いますが。なんかムカムカっとして、変な気分です。
母は私にとって大事な存在で大好きです。なので買ってくれるという感謝はありますが、こういうことを言われると もういいわ と私がいうのもあれですが、少し呆れてしたいます。母になんと言えばいいのかもわからず、謎に気持ち悪いです。最悪です()
こういう場合どうすればいいのかと悩んでいます。なんでもいいのでご回答お願いします。

思ったことをそのまま書いているのでおかしい所が何箇所かあると思います。ご了承ください。

No.3124382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんは主さんのためにあれこれ言ってるの、わかってるよね?
それでも主さんが素材がどうとかよりも、自分が気に入ったものが欲しいのなら、そう言えば良いと思いますよ。
自分の意見もちゃんと言って、お母さんと折り合いをつければ良いのです。
ただわがままを押し通す、ということではなく、相手の話の内容と自分の話の内容を擦り合わせて、もし相手の意見になるほど…と思うことがあれば素直に従えるでしょ?仮にそれでも自分の意見を通したいなら相手の考えを尊重しつつ、それでも自分はこうなんだ…と伝えれば大抵はのんでくれますよ。
それをせずに、お母さんの意見だけ聞いて自分は我慢するからモヤモヤするのです。

No.2

健康や物のメンテナンスのしやすさ等を考えているのでしょう。
主婦にしか分からない発想かも。
逆にどういうものだったら良いと思う?ポリエステルはなぜダメなの?って聞いてみては。
母の知恵のありがたみが少しだけ分かるかもしれない。
そのうちあなたも子供に対してそういうふうになるかもしれませんよ🤭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧