アラサーになって同性の友達を作るにはどうしたらいいのでしょうか? 学生時代…
アラサーになって同性の友達を作るにはどうしたらいいのでしょうか?
学生時代仲の良かった子は結婚していき段々と遊べる友達が限られてきました。
彼氏より優先して会っていたくらい、すごい仲よかった子が出産してしまいダメージが大きいです。
結婚だけなら気軽に遊びに行けるけど子供がいる人とは遊ぶ時間も合わないし、予定も合わせづらくなって寂しいです。
ジムには通っていますが終わったらすぐシャワー浴びてスタスタ帰るって感じの人が多いので声をかける雰囲気ではありません。勇気がないだけかもですが。
料理教室に通ってた時期は毎回参加メンバーが変わるのでその場では仲良くできますが、連絡先交換する程の仲にはなりませんでした。
同性の友達を大人になって作りたい場合は何をしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
毎回同じメンバーが集まる習い事だと、仲良くなりますよ。終わってからご飯行ったりとか。
興味があればダンスチームとかでイベント出るようなものだとけっこう仲良くなりました。
今はコロナで自分も休んでますがおすすめです。
なんかよくわかります。私も異性の友達よりも同性の友達と和気藹々話したいです。
彼もいますけど、やっぱり同性の友達の方が大事というか・・・笑
本当は同性の友人と旅行したり、遊びに行ったりしたいです。
学生の頃はよかったなと思います。
今は独身の方も多いですし、同じようなことを考えてる人も多いと思います。趣味が見つかると良いですね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧