私の父親は怒るとすぐ怒鳴るかものに当たります。 私はもう18歳ですが、怖くて泣…
私の父親は怒るとすぐ怒鳴るかものに当たります。
私はもう18歳ですが、怖くて泣いたり過呼吸を起こしそうになります。
私が高校2年せいの時には、首を掴んで私を家から追い出そうとしたこともあります。
今日も突然母親に怒り出して、私にも八つ当たりのように怒鳴り始め、反論したら物に当たってきました。
怖くなり、怒鳴らないでと言ったら
怒鳴らなきゃ聞き入れないだろと言われました。
もう一緒にいられないと思って、家を飛び出してしまいました。
どうしてこんな人と血が繋がっているんだろうっって考えたりしてしまいます。
もうどうしたらいいんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
父親は、自分の発言を間違ってると思ったことはなく、正論を言っても聞き入れないような人です。
いやこれがあってると言ってきて、私が聞き入れないと物に当たってきます。
今は大学生なので家を出ようと思えば出れるかもしれません。
とりあえず働いて一人暮らしができるようにお金を貯めたいと思います。
相談に載ってくださってありがとうございました。
まともな父親を持てず苦しんでる人は少なくありません。
自分もそうでしたが、早く独立してできるだけ関わらなくて済む環境を手に入れることです。
逃げ出さないと一生苛め抜かれます。
つらいだろうけど、求人誌などを読んだほうが現実的です。
早く逃げましょう。
怒鳴る前に今、自分が言おうとしている事が正しいかどうか考えてご覧よとは言った方がいいですね。
じゃあ、その言葉の後にこっちの方が正しいと思わないか?と言える?って聞く事も大切かもしれません。
お父さんは命令で論理を曲げてるだけで、そもそもの論理がないのよとも言った方がいいかな?
何にしても、娘を悲しませる行動しか取らない父親って何なの?とは聞いた方がいい気はする。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧