素朴な疑問ですが・・・ 不倫って主に女性の方が本気になるイメージです。 …

回答6 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2020/08/19 19:47(更新日時)

素朴な疑問ですが・・・

不倫って主に女性の方が本気になるイメージです。
例えば、既婚男性と独身女性が付き合ってて、男性は奥さんと離婚するつもりはないけど、相手には「妻とは離婚するつもりだ」といい、その女性はそれを信じて待つ、と言った感じです。
逆はないんですかね?

芸能人とかみてても、このパターンが多いなと。
身近で不倫してる人がいないのでよくわからないんですが、逆もあるんですかね?

20/08/19 06:49 追記
特に不倫を批判したいわけではないので、「不倫はだめ!」とかそういうご意見ではなく身の回りで逆パターンなど他のパターンがあれば知りたいだけです。
(私は不倫をする気は一切ないですが、まあ諸事情人にはいろいろあると思いますのでそこをとがめるための質問ではありません)。

No.3125175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-08-19 09:44
匿名さん5 ( )

削除投票

逆もあるとは思いますがかなり少ないと思います。

単純に身体を重ねると女性は本気になりやすいけど男性は違う事がひとつ。

離婚は経済的な問題で男性より女性の方が単独で離婚に踏み切れないってのもあるかと思います。

No.4 2020-08-19 09:13
匿名さん4 ( )

削除投票

私もその逆のパターンは見聞したことないですね
思うに、既婚者で彼女もいる男はそれだけハーレムを形成できる様々な魅力と財力があるオスのトップ10~20%の男性でしょうし
そういう男の言いなりになってしまうくらいの魅力で虜にしてしまうのだと思います

No.2 2020-08-19 07:26
匿名さん2 ( )

削除投票

女は気持ちの切り替えがうまくないからね。男はきちんと遊びと本気と分けられるでしょ?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫って人の迷惑を考え無いで自分達が良ければ、周りの人達が、どう成っても、良いと考えるのでケ一スバイケ一スと思いますよ。
ダブル不倫もあるからね。
若い女の体に盧めり込むパ一タンもあるからね。

でも、確率的に言うならば、あなたの考え方が、1番オ一ソドックスな意見と思いますよ。

韓国みたいに、貫通罪を日本も、したら、減ると思いますよ。

明治時代は、日本も貫通罪が、ありましたからね。

No.2

女は気持ちの切り替えがうまくないからね。男はきちんと遊びと本気と分けられるでしょ?

No.3

不倫はミステリアスな世界。したことはないけど、現実と一緒にしてはいけない。

No.4

私もその逆のパターンは見聞したことないですね
思うに、既婚者で彼女もいる男はそれだけハーレムを形成できる様々な魅力と財力があるオスのトップ10~20%の男性でしょうし
そういう男の言いなりになってしまうくらいの魅力で虜にしてしまうのだと思います

No.5

逆もあるとは思いますがかなり少ないと思います。

単純に身体を重ねると女性は本気になりやすいけど男性は違う事がひとつ。

離婚は経済的な問題で男性より女性の方が単独で離婚に踏み切れないってのもあるかと思います。

No.6

男性は初めから一番は家族
そこはぶれないよう線引きしてます。
ダブルでも独身でも女性は関係を持つと、どんどんのめり込んで気持ち全部持ってかれます。
そして、そんなに苦しいならと男性は離れる
だいたい奥さんが大切なら他の女性になぜ本気だとか大切だとか言うんでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧