👶妊娠中の食べ物について✨

回答8 + お礼3 HIT数 1855 あ+ あ-

2007/02/28 22:21(更新日時)

初妊婦です✨今5週目くらいです👶友達に男の子と女の子で食べ物違うと聞いたんですが😥みなさん妊娠中に食べたかった食べ物教えて下さい🙏
性別も⤴お願いします🙏🙏旦那が女の子欲しいみたいで😥私は、今🍑桃やバナナや🍔ハンバーガーなどお肉系など食べたくなります😊
友達は、女の子と男の子いるんですが食べたかった物を聞きましたら、男の子時は、マックのポテトとりんごがものすごく食べたくてつわりもひどかったそうです😣
女の子時もポテトとラーメン食べたかったそうなんですよ😣

No.312525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも個人差じゃないですかね? 私が聞いた人の中では、ミントの葉とかポッキーから消しゴム、壁紙とかあったそうですよ😨
ちなみに私はゼリーとかトマトで女の子でした😃

No.2

私は2人とも男♂ですが、それぞれ違いました😁
上の子の時は、大好きなパンを食べたくなくなり、納豆ご飯ばっか食べてて、妊娠後期は イヨカン🍊ばっか食べてました。そのせいか長男は納豆やフルーツ大好き!
ただ納豆に卵を入れて食べてたせいか?卵アレルギーでした😠
下の子の時はマックにハマりました😫良くないだろうな…💧と思いつつつい💦 近所にあるので… 下の子はマック好きです😁
ちなみに下の子は卵アレルギーは ありません☝
因果関係あるのでしょうかね。
元気な赤ちゃん産んで下さいね~😃

No.3

私は♂のママです(*^o^*)私は季節のフルーツばかりたべてました!柿・梨・桃・パインなどあとはラーメンです( ^_^)/

No.4

レスありがとうございます🙇男の子👶2人でも食べ物って違うんですね😊私の母と旦那は、👶女の子が産まれて来て欲しいと言うんですが⤴😥
お腹丸いと女の子で✨
とんがると男の子と母に聞きました😥

No.5

私は、娘が居ます。リンゴや、柔らかい物ばかり食べてました。後、あっさりした物です。途中から、冬でも氷の噛み心地が良くてかなり食べてましたよ。後は、買い物に行った時の臭いがダメで、飴を持って行って食べてました。元気なベビーを産んで下さいね~。

No.6

はいありがとうございます✨女の子でも✨りんご食べたくなるんですね😉

No.7

今お腹に女の子がいますがマック食べたくて毎日おさえるのが大変でした。大好きだったトマトも嫌いになり とにかく肉ばっかり求めてました(^◇^;)。つわりは軽かったしお腹は真ん丸です。食べ物は皆結構バラバラだけどお腹の形は当たっているかも。

No.8

私は妊娠初期【梅干し】😣をやたら食べてて、それを見た友達が『もしかして妊娠したんじゃないの?』と…でっ病院へ行き妊娠を知る事となりました😊
今は全然食べないです😃
生まれたのは元気な男の子👶ですョ😃

No.9

レスありがとうございます☺女の子だとマックハンバーガーとか食べたくなるんですね😲友達も女の子で同じこと聞きました❤そういえば友達のお腹もまん丸でしたよ✨
私は、たまにモスバーガー食べたくなりますよ😥

No.10

ぁまり関係ないような気もしますょォォ~!
私は、今お腹に♂のベビチャンがいますが、吐くつわりは全くなくて食べづわり…つわり時期に⑤㌔くらぃ太りましたΩÅΩ;
食物の好みが変わったってゆうのは特にナイし…
ホント人それぞれじゃないですかね~!その人の体質やったりするからね。

No.11

あたしの友達の話しですが,妊娠中にマックのポテト🍟Lサイズを毎日のように食べてたみたいですよ💡

関係ないかもしれないですが,男の子がいますよ➰😊💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧