生理が重くて困っています。中学3年です。 周りに迷惑をかけてしまっているこ…

回答4 + お礼3 HIT数 291 あ+ あ-

2020/08/20 10:35(更新日時)

生理が重くて困っています。中学3年です。

周りに迷惑をかけてしまっていることに申し訳なく感じています。生理が重い事は先生達も周囲の人も知っています。(校外学習の前に取るアンケートで母が、生理が重い事書いたからです)

ですが、放課後に行われる委員会に出席できない事があるので生理を軽くしたいんです。先生も気を遣って了承してくれますが、迷惑だと思います。私は今回委員長になったので、休まないように体調管理していましたが休んでしまいました...

母も重いので体質だと思います。チョコレートを食べないようにしたり、お腹を温めたりストレッチなど食生活にも気をつけています。薬も飲んでいます。
なのに腰が痛くなって動けなかったり、お腹が痛くて我慢できず早退、部活や委員会を欠席という形になってしまいます...
酷い時は給食も食べれません。

人に迷惑かけていないなら気にしないのですが、かけているので軽くしたいです。
どうしたらいいですか。

体育は先生が
「生理ごときで休むな」
というので死ぬ気でやってます。ですが、その後は薬飲んでも効かないです...

No.3125438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休んでもいいよ💦
先生体罰だよそりゃ💦

No.2

生理が重くてよく欠席している友人がいました。
1人欠けるくらいではあんまり苦労した記憶はないし、しんどいのに無理に頑張ってもらったら余計に気を使ってしまうのでいっその事休んでもらった方が楽なのかなあと思ったり。
あと体育の先生はお母さんか担任の先生に相談した方が良いです。
何かあってからでは遅いですよ。
無理しない程度に頑張ってください。
本当に辛い時は休んだ方がいいです。

No.3

婦人科に行かれて、説明されて
定容量ピルを処方してもらっては
いかがでしょうか。

性関係をすることがない女性であっても
避妊のためだけでなくて、生理不順、
または生理前症候群や生理痛があまりにも
ひどい場合にも、定容量ピルを処方することもあります。

No.4

>> 1 休んでもいいよ💦 先生体罰だよそりゃ💦 休んでも良いんですか...?
当たり前だと思ってました(;^ω^)

No.5

>> 2 生理が重くてよく欠席している友人がいました。 1人欠けるくらいではあんまり苦労した記憶はないし、しんどいのに無理に頑張ってもらったら余計に… 休んだほうが気を遣わせないのですね。でもそれに甘え過ぎないように気をつけます...
相談したところ、保健の先生が激怒していましたので何か変わるかもしれません。体育の先生は女性なのに分かってくれないんです...

No.6

>> 3 婦人科に行かれて、説明されて 定容量ピルを処方してもらっては いかがでしょうか。 性関係をすることがない女性であっても 避妊のた… 母も重たいのでコロナが落ち着き次第、母娘で行こうということになりました。生理前の情緒不安定も治せるのでしょうか...
隠すのも大変なんですよね...

No.7

同じ女性でも、自分が生理痛軽いから重い人の気持ちを全然理解してくれない人って割といるんですよ。
重い人にとっては生きてるだけでしんどい期間なのに…(私は頭痛に来るタイプ。生理の時は二日間位寝込んでいてただただ心臓が動いているだけの人と化しています)

教師側の休むのは甘えなんて、親から正式に抗議してもいいくらい酷い対応だと私は思います。

あと、薬は痛みが酷くなってからだと効きにくいので早めの服用がいいです。薬によって自分に合う合わないがあるので色々試してみる必要があるでしょうが…
婦人科ももちろん診てもらった方がいいですね。解決の糸口があるかも知れません。

色々手を尽くしても治まらない時は治まらないかもしれないので、休んだっていいんですよ。体調を気遣えない教師の事はガン無視してゆっくり休んで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧