マタニティの👚

回答4 + お礼3 HIT数 932 あ+ あ-

2007/03/29 15:02(更新日時)

マタニティの服って妊娠してからいつぐらいから着ますか?まだ2ヶ月目の妊婦です。ただ太った?だけなのかお腹回りに脂肪がついて…💧今まではいていたジーンズがキツくなってしまいました😫

No.312553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は5ヶ月過ぎてから着ました😃

No.2

履けるものなら別にマタニティじゃなくてもなんでもいいと思いますよ😃二か月ならまだおなかが大きくなる時期じゃないけど、子宮を守ろうとして肉が付く人もいるそうです。私もそうでした!つわりで体重激減したのにおなかはふっくらしてましたよ。

No.3

レスありがとうございます。まだ2ヶ月だし、ただ太っただけだと思います😫
逆にダイエットというかお腹回りのお肉を落とす事って可能なんですかねぇ😭

No.4

赤ちゃんを守るためについたお肉ですよ…なぜそんなことを…

No.5

今となれば妊娠したからついた脂肪と言えますが、先月妊娠する前に4キロ増えてしまい💧妊娠したら更に脂肪が…
はぁぁぁ悲しい

No.6

今の時期脂肪を減らそうと腹筋、ウォーキング等の運動をしたら赤ちゃんが危険な状態になる為せめて安定期になるまで待ちましょうね😃運動を始める前は必ず医者にしていいことなど聞いてからした方が良いですよ😃

赤ちゃんを守る為の脂肪だと思い、見た目は嫌かもしれませんが我慢してください😃たった一度の人生で何回も経験出来ることのない貴重な時期です😃ある程度の体重管理は必要ですが、ゆったりした気持ちでこの大切な時期を過ごしてください😃

体重、体型は産後の頑張り次第で何とかなりますから今焦らないでくださいね😃

No.7

レスありがとうございました🙇
そうですよねぇ😃
焦らずですね。無理して赤ちゃんが危険な状態になったら可哀想です。
安定期に入ったら、少しウォーキングしたりしてみようかな🏃💨
本当にありがとう🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧